图片
Честно говоря, меня, старика, игравшего со времен Сайпана, недавно друг познакомил с Rampage Heroes. Я играл в нее около недели и почувствовал небольшое волнение. На самом деле эта игра не нова. Я видел его на таптапе в 2018 году, но глубоко в него не играл. Пережив на этот раз всерьез, я чувствую необходимость написать несколько слов.
Давайте сначала поговорим о подобных играх. На самом деле в последние годы появилось много мобильных игр о боевых искусствах, таких как ранние неактивные Jianghu и Jianghu Fengyunlu, а также некоторые более поздние работы с измененным скином. Я думаю, что самой большой особенностью Rampage Heroes является ее «нерегулярная» энергия. Вначале вам предоставляется система реинкарнации, а затем, когда вы открываете глаза, вы обнаруживаете, что попадаете в мир, где даже ребенок в штанах с вырезами может заниматься боевыми искусствами. Такая бессмысленная обстановка на самом деле является совершенно новой в жанре боевых искусств. Большинство подобных игр идут по серьёзному или ретро-пути. Например, Jianghu в основном фокусируется на сюжетах в стиле Цзинь Юна, Jianghu Fengyunlu более линейна в отдельном сюжете ролевой игры, а Rampage Heroes совершенно смешна и сатирична. Даже рисунки персонажей выполнены в стиле крупье, но они более впечатляющие.
Это не хвастовство, это преимущество в свободе. Вы можете выбрать секту в начале, а затем бросить практиковаться, но она не простаивает полностью - потому что случайные события, приключения и взаимодействия между игроками (такие как спарринги, ученичество и даже браки) делают эту «банку» довольно оживленной. Напротив, некоторые подобные игры напоминают измельчение данных в отдельной игре после длительного простоя. Однако социальная система форума Rampage Heroes более приземленная. На форуме игроки пишут анекдоты, пишут сюжеты, и даже сам чиновник берет на себя инициативу в шутках. Такая атмосфера довольно редко встречается в мобильных играх.
Конечно, есть недостатки. Во-первых, рисунок на самом деле простой, и если вы стремитесь к изысканному стилю, вас могут разубедить. Во-вторых, численный баланс иногда нарушается, особенно на поздних стадиях, когда определенные навыки боевых искусств слишком сильны, и новички легко подвергаются злоупотреблениям до такой степени, что хотят удалить игру. Кроме того, частота обновлений не очень высокая, а глубина игрового процесса на более поздних этапах немного слабая. Это не Цзянху, который может постоянно создавать новые карты и новые боевые искусства. Кроме того, режим зарядки стоит 0 юаней, но все еще есть способы совершать покупки в приложении, но в него вполне можно играть для случайных вечеринок, что более щедро, чем во многих играх со сменой скинов, требующих криптона.
Честно говоря, Rampage Heroes больше подходит для игроков с широким кругозором, не гонящихся за графикой и любящих доставлять неприятности незнакомцам в игре. Если вам нужна история, которую можно воспринимать как отдельную ролевую игру, то, возможно, более подходящим вариантом будет разместить ее в Цзянху; Если вы просто хотите щелкать мышью несколько раз в день и наблюдать, как персонажи постепенно становятся сильнее, при этом болтая чепуху с пользователями сети, то Rampage Heroes доставит вам массу удовольствия.
И последнее ностальгическое предложение: от Java-игр о боевых искусствах на Symbian до современных мобильных онлайн-игр тема боевых искусств претерпела слишком много изменений. Rampage Heroes напомнила мне Legend of Heroes Джин Юна, в которую я играл на Nokia 6300 — внезапное чувство юмора и атмосфера общения между игроками на самом деле вызывают больше ностальгии, чем крутая графика. 😌