Как зритель, который круглый год участвовал в KPL и LPL, когда я увидел мобильную игру Tower Defense «Tata Empire», моя первая реакция была: Tower Defense — это конкурентный баланс? Интересный. 🤔
Когда я только начинал, я на самом деле немного сомневался. Если бы «боевую защиту» и «разработку ролевых игр» смешать вместе, превратилась бы эта битва за криптоновое золото? Но, сыграв несколько пиковых матчей и случайных уровней, я обнаружил, что все не так просто. Время раскрытия навыков героев, позиционирования и структуры местности. Эти оперативные детали фактически проверяют реакцию и прогнозирование. Они похожи на обман зрения и навыков в играх MOBA. Особенно скоординированный выпуск полноэкранных ультимативных приемов. Если кто-то в команде жаждет повредить беспорядочные навыки, контратака соперника легко сбивает ритм. Это очень похоже на логику командных боев в LPL.
Что касается баланса, то в текущей версии есть несколько героев, значения которых немного завышены. Например, у некоего огненного мага есть встроенное замедление и АОЕ-взрыв, а его процент побед в пиковых матчах близок к 57%. Но хорошая новость заключается в том, что последнее официальное обновление снизило базовый коэффициент урона и усилило механизм снижения урона у нескольких непопулярных танков. Видно, что доминирование «версии ответа» сознательно контролируется. Такой подход динамической корректировки соответствует идее ослабления сильных и поддержки слабых в каждой версии КПЛ. По крайней мере, это доказывает, что команда разработчиков внимательно изучает данные.
Кроме того, сочетание бесконечных коридоров и заданных навыков также сильно влияет на конкурентную среду. В настоящее время основной процедурой является комбинация «Цепочка управления + Взрыв», но я видел в высококлассных раундах, что некоторые люди используют комбинацию «Механизм местности + уменьшение CD» для контратаки, что показывает, что понимание игроками этой версии углубляется. Однако если кривая роста системы развития слишком растянута, новые игроки могут не успевать за ней. В связи с этим я надеюсь, что в будущем можно будет оптимизировать механизм сопоставления или добавить режим балансировки уровней.
В целом, конкурентная среда «Империи Тата» в настоящее время находится в благоприятном периоде итерации: есть пространство для работы, есть игровая линейка, а также продолжаются обновления версий. Мобильным геймерам, которые любят стратегии и динамичные сражения, стоит попробовать. 🚀