Честно говоря, когда я впервые увидел название «Моя собака», я подумал, что это одна из тех игр по выращиванию домашних животных. В результате я зашел и обнаружил, что это игра-головоломка с рисованием линий и дизайн уровней действительно продуманный. Как зритель, который круглый год смотрит КПЛ и ЛПЛ, я привык анализировать «баланс» и «конкурентную среду» игры. Хотя сама игра не относится к киберспортивному типу, ее кривая сложности уровней и разнообразие идей решения на самом деле скрывают многое, о чем стоит поговорить 🧠
Давайте сначала поговорим об основном механизме игры: на каждом уровне вам нужно нарисовать одну или несколько линий, чтобы направить щенка к выходу или спасти его. Звучит просто, но в реальной работе вы обнаружите, что многие уровни не следуют здравому смыслу — например, на некоторых уровнях кажется, что требуется нарисовать прямую линию, но на самом деле вам нужно менять направление на пути и использовать объекты окружающей среды для отскока; некоторые уровни заставляют вас чувствовать, что логика не имеет смысла, но оказывается, что вы можете подумать об этом и под другим углом. Этот «нелогичный» дизайн фактически проверяет адаптивность мышления игрока.
С этой точки зрения «баланс» игры главным образом отражается на том, разумен ли градиент дизайна уровней. Лично я считаю, что сложность первых 50 уровней плавно увеличивается, что позволяет вам освоиться с рисованием линий, препятствий, механизмов и других элементов. Но в средней части внезапно появляются уровни, требующие точных ракурсов и тайминга. В настоящее время, если игра не предоставляет достаточно места для проб и ошибок (например, нет отмены или ограничения количества подсказок), некоторые игроки застревают. На самом деле это очень похоже на «обновление версии» в соревновательных играх — если силы героя внезапно разбалансируются, это приведет к потере многих игроков. Разработчикам необходимо найти баланс между «выжиганием мозгов» и «разочарованием».
Кроме того, я заметил, что в этой игре нет многопользовательских сражений и системы рейтингов, но ее «конкурентоспособность» на самом деле может отражаться в скоростных задачах или разнообразных решениях. Например, на уровне вы выбираете кратчайший или самый безопасный путь? Разная толщина линий рисования, начальные углы и необходимость использования реквизита дадут разные результаты. Было бы еще интереснее, если бы в будущем в игру могли быть добавлены такие функции, как «Видеоповтор решения» или «Рейтинг кратчайшего пути» — точно так же, как мы наблюдаем, как профессиональные игроки выбирают, когда выходить на поле в командных сражениях, такая игра на уровне микроопераций на самом деле очень интересна 🤔
Наконец, я хочу пожаловаться. Номер версии 5.0 означает, что игра повторялась много раз, но режим зарядки равен 0, что означает, что это должна быть бесплатная загрузка + встроенная реклама или покупки в приложении. Если рекламы будет слишком много, это повлияет на погружение при решении головоломок. В конце концов, если игра, требующая концентрации, внезапно прерывается рекламой, впечатления будут под угрозой. Я надеюсь, что команда разработчиков сможет быть более «сбалансированной» в коммерческом дизайне и не дать игрокам отказаться от игры из-за того, что им не нравится реклама.
Короче говоря, если вам нравятся игры, которые требуют вашего мозга, но при этом вы чувствуете себя расслабленным (в конце концов, есть собаки), вы можете попробовать эту. Однако, если вы здесь за «киберспортом», рекомендуем обратить внимание на изменения версий КПЛ в новом сезоне 😄