Я до сих пор помню то лето, я тайно открыл GBA, прячась в постели, а пиксельный охотник на динозавров на экране заставлял меня играть до трёх часов ночи. Теперь, когда я использую эмулятор на своем мобильном телефоне, чтобы играть в те старые игры, я всегда чувствую, что чего-то не хватает. Еще недавно друг рекомендовал мне попробовать «Голодного дракона», но я сначала отказался — мобильные игры — это не что иное, как деньги и печень. Но после того, как я скачал его с намерением попробовать, моя молодость действительно вернулась!
Когда я впервые зашел в игру, небо было заполнено огнем, дракон ревел, а анимация нирваны феникса в огне вызывала у меня мурашки по коже. Как эта картина может сравниться с картиной GBA того времени? Но волнующее чувство разрушения, пожирания и роста точно такое же. Тогда я неоднократно проходил уровни, чтобы собрать все яйца динозавров на GBA. Теперь, в «Голодном драконе», на самом деле сотни драконов ждут, чтобы их собрали. У каждого своя форма и навыки. Кто-то дышит огнем, кто-то замерзает, а кто-то громом. Я могу долго на это смотреть, просто взглянув на иллюстрированную книгу.
Больше всего меня тронули детали разрушения этой сцены. Я управлял драконом, чтобы он поглотил всю деревню за один раз. Башни рухнули, и NPC в панике разбежались. Ощущение бессовестности было похоже на возвращение к ощущению разрушения городской стены одним ударом при игре в «Monster Hunter» на PSP. Тем более, что карта здесь огромная, с лесами, пещерами и замками. В каждой сцене есть разные существа и ловушки. Я еще не все направления изучил.
Некоторые люди говорят, что мобильные игры не так хороши, как портативные, но после того, как я оптимизировал сопоставление клавиш с помощью эмулятора на своем телефоне и объединил его со встроенным сенсорным экраном «Голодного дракона», я нашел его более плавным. И вы можете взять его и играть в любое время и в любом месте. В метро или во время обеденного перерыва, съев немного овцы, можно снять стресс на полдня. Единственное, о чем я сожалею, это то, что если бы тогда на GBA была игра о динозаврах такого качества и размера, я бы пропустил больше уроков, ха-ха.
В целом, если вы, как и я, ностальгирующий портативный игрок, который любит собирать, уничтожать и развивать игры, «Hungry Dragon» определенно вернет вам чистую радость прошлого. Хотя эти эмуляторы до сих пор стоят на моем телефоне, эта мобильная игра отняла у меня большую часть свободного времени. Феникс Нирвана, возрождение огня, моя портативная душа снова загорается в мобильных играх!