Сначала поговорим о содержании игры. Это называется Candy Land. Я думал, что это игра-головоломка с милой графикой, полная пончиков и леденцов. Как только я вошел туда, я сразу растерялся – вирусная вспышка, музейный прием, знаток древнего языка? ? ? Какое это имеет отношение к конфетам? Можно лишь сказать, что имя разработчика было крайне образным и совершенно не соответствовало рутине. 🤣
Но пройдя несколько уровней, я чувствую себя действительно хорошо! Хоть название этой игры и обманчиво, конструкция расшифровки довольно хорошая. Я потратил день, чтобы прочитать первые несколько глав, и хотел бы поделиться со своей семьей некоторыми стратегиями прохождения уровней, особенно сводящего с ума уровня «Кодовый замок на острове». ⛓️
Сначала игра начинается в музейном зале с огромным глобусом. Обязательно сначала нажмите на основание под земным шаром! На основании выгравирована строка небольших слов, которые на латыни «amicus certus in re incerta cernitur», что переводится как «друг в нужде — настоящий друг». Эта строка текста является подсказкой для следующей головоломки на книжной полке, которая напрямую соответствует коду преобразования букв. Не спрашивайте меня, откуда я это узнал, мне потребовалось полчаса, чтобы понять это. 😭
Затем, войдя в коридор, на стене висит странная картина маслом с банкой конфет. Вот ключевой момент: вам нужно отрегулировать угол рамки изображения так, чтобы свет из окна падал только на банку с конфетами, чтобы рельефный узор на банке проецировался на противоположную белую стену, образуя сетку из 9 квадратов. Порядок этих 9 шаблонов — это пароль для открытия сейфа рядом с ним! Я пробовал различные варианты расположения и комбинации и, наконец, обнаружил, что они расположены в порядке цветов радуги (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый), ууу! 🌈
Последняя «древняя языковая стела» была расшифрована, и я просто опустился на колени. Соответствующее значение нужно найти на основании собранных ранее документов. В документе есть предложение «Кодовое имя вируса: Радужный поцелуй», а на каменной табличке выгравировано несколько странных символов. Фактически, каждый символ представляет цвет. Если вы соедините символы химических элементов, соответствующие цветам, это станет ключом к последней двери. Сначала я подумал, что это греческое слово, и почти поискал его в словаре, но потом у меня возникла идея, я подумал о периодической таблице элементов и сразу же расшифровал ее! 666~🧪
Кстати, эта игра бесплатна, и в нее можно играть на платформе 5.0 или выше. Фанаты Android в восторге! Хотя название и содержание совершенно не совпадают, логика расшифровки является последовательной, а подсказки взаимосвязаны, что делает игру довольно приятной. Настоятельно рекомендуется тем, кто любит квесты, но не боится выжигания мозгов~🍬
И последняя жалоба: Разработчик, не могли бы вы дать мне перекус, назвав его? Я долго искал четыре слова Candy Land, прежде чем нашел эту игру, и чуть не пропустил ее! Настоящее сокровище таится в названии! 😂