图片
Я до сих пор помню те дни, когда прятался в постели, играя в GBA. У фиолетовой машины в моей руке был маленький экран, но я играл в каждую игру с удовольствием. Недавно я поиграл в игру под названием «Jelly Beans Must Die», используя эмулятор на своем мобильном телефоне. Я увидел, что продюсерской командой была сеть Xiamen Weihu Network. О, это самостоятельное произведение отечественного производства. Сюжет рассказывает историю Тимми, социального животного, которому Бог Смерти сообщает, что ему осталось жить 15 часов. Он хочет пойти домой и заснуть, чтобы дождаться смерти... Этот сеттинг настолько колоритный, что напоминает мне бессмысленные диалоги и реалистичную сатиру тогдашнего "Ace Attorney" на GBA, а также тяжесть переживания жизни в ограниченное время, как "Цепь воспоминаний".
Однако по сравнению с оригинальной классической игрой между современной обновленной версией и версией мобильной игры такого типа все еще существует много различий. Во-первых, вся графика сейчас представляет собой Retina-экраны высокой четкости, но, хотя мультяшный стиль рендеринга «Человека-желе» деликатный, ему не хватает пиксельной матричной текстуры GBA того времени — знаете, какая-то настойчивость выдавливания множества деталей с разрешением 120x160, и каждый маленький персонаж такой же теплый, как пазл. Глядя сейчас на плавные линии, я всегда чувствую, что им не хватает немного «души».
Давайте поговорим об эксплуатации. Тогда у GBA были перекрестные клавиши и клавиши AB. При игре в «Golden Sun» потребовалось много времени, чтобы совместить волшебство, но ощущение обратной связи от физических кнопок никогда не могло быть передано сенсорным экраном. Хотя эта игра предназначена исключительно для продвижения сюжета, честно говоря, ей не хватает удовольствия от «нажимания». Теперь я всегда использую контроллер Bluetooth для подключения к своему мобильному телефону и для игры, и только тогда я могу вернуть себе чувство прочности, которое у меня когда-то было.
Музыка также находится в центре внимания. Фоновая музыка в этой игре выполнена в современном электронном стиле, в котором есть ощущение атмосферы, но она не так хороша, как "гудящая" ностальгическая магия 8-битного источника звука того времени - как саундтрек осеннего земледелия в "Harvest Moon". Когда он звучит, он напоминает мне балкон после школы. Хотя качество звука обновлённой версии было улучшено, эмоциональный накал, похоже, уменьшился.
Также есть платная модель. Эта игра совершенно бесплатна, и это хорошая идея. Вспомните время, когда мы проигрывали пиратские кассеты D-версии, и требовалось много времени, чтобы накопить карманные деньги на карту «четыре в одном». В настоящее время осознание подлинности сильно, но многие копии мобильных игр имеют встроенные покупки для вытягивания карт. «Fall Beans Must Die» в настоящее время бесплатна. Я надеюсь, что в будущем системы криптонового золота не будет, иначе это разрушит эту чистоту.
В целом, эта игра позволила мне вновь пережить ощущение игры в сюжетные игры в фрагментированном времени. Хотя графика, операции и музыка отличаются от классических игр GBA, «ограниченное по времени» погружение заставляет меня снова почувствовать себя молодым. Рекомендую всем гастарбайтерам, посмотрите, похож ли этот Тимми на вас, который просто хочет прилечь после сверхурочной работы 😂