图片
Как киберспортивный обозреватель, я обычно смотрю много противостояний MOBA и FPS, но в последнее время меня немного заинтересовала танцевальная социальная мобильная игра «Музыка для всех». После выхода новой версии «Книги с картинками» я пошел опробовать несколько игр и хотел поговорить о том, сбалансирована ли ее конкурентная среда.
Прежде всего, переделка иллюстрированной книги и добавление системы оценки костюмов фактически эквивалентны превращению «одежды» в размерный показатель боевой мощи. 👗 Раньше все соревновались в скорости и ритме рук, а теперь еще и в сборе очков. Список коллекций и тематические иллюстрированные награды в виде книг означают, что игроки, потратившие деньги, могут напрямую увеличить разницу в счете, вытянув все наборы. Меня немного беспокоит эта часть. Для игроков с нулевым или микро-криптоном источники некоторой тематической одежды ограничены, и они могут полагаться только на время или удачу, чтобы спасти ее. Как только система подсчета очков будет привязана к рейтинговым наградам, она сформирует цикл «чем лучше одежда → чем выше балл → чем лучше награды → тем лучше одежда», что немного похоже на «подавление снаряжения» во многих соревновательных играх.
Однако на этот раз Blue Finger оптимизировала исходное руководство иллюстрированного руководства, например, пометив «может быть синтезировано» или «получено в результате событий», что также может дать выход гражданским игрокам. 🧩 Если оценку наряда можно контролировать в диапазоне «дополнительных очков», а не «очков побед-проигрышей», например, она влияет только на эффекты производительности или дополнительные золотые монеты и не влияет на основные очки рейтинга, тогда баланс будет приемлемым.
Кроме того, необходимо быть бдительным, когда открываются новые уровни VIP. Если VIP-статус более высокого уровня может разблокировать больше танцевальных навыков или получить бонусы, это подрывает чистую прибыль честной конкуренции. В настоящее время VIP в основном влияет на бонус опыта и количество ежедневных заданий, а на соревновательные результаты напрямую не влияет, что вполне рационально. Рекомендуется, чтобы в последующих версиях VIP-награды были ориентированы на внешний вид и социальные функции и не затрагивали жесткие ценности квалификации.
Короче говоря, это обновление пытается совместить сбор и развитие с соревнованием по ритму. Направление в порядке, но баланс необходимо корректировать в реальном времени. Я надеюсь, что чиновник будет уделять больше внимания отзывам игроков в каждом сегменте и не позволит «книге с картинками» стать дверью для ухода новых игроков. 😤