Вам знакомо это чувство? В тот момент, когда вы нажимаете на интерфейс загрузки игры, ваши глаза загораются, а сердце бьется, наполненное сигналами! 💘
Изначально, будучи двумерным отаку, вроде меня, большинство мобильных игр, в которые я играл, были японскими ролевыми играми со всевозможными карточными розыгрышами и изысканной графикой. Но однажды я бродил по ТапТапу и увидел скриншот «Лыжного приключения 2». Я подумал, что это рекламная картинка какого-то анимационного фильма... но нажал на нее, чтобы посмотреть, да? Это на самом деле игра-паркур? 😳
Но я все равно не поверил и сделал, ведь художественный стиль мне слишком подходит!
Это не жесткое реалистичное европейское и американское 3D и не качество мобильной игры, столь же дешевой, как популярная модель 4399, а японский стиль, немного мультяшный, но достаточно сложный, чтобы летать. Дизайн персонажей также восхитителен. Одежда злодея кажется пушистой. Когда шарф всплывает, мне кажется, что я слышу «раскачивающийся» двухмерный звуковой эффект. Заснеженные поля, ледяные пещеры и хижины в сцене можно использовать в качестве обоев в каждом кадре. Я сразу изменил рабочий стол и экран блокировки мобильного телефона👇
А самое главное, хоть эта игра и является паркуром, но движения персонажей настолько плавные, что хочется вырезать гифку. Каждый раз, когда он прыгает и крутится, это «ドヤ面» (самодовольное лицо) очень похоже на высокомерный взгляд Тайги из «Дракона и Тигра» моей жены. Кхм, я не по теме.
Что меня больше всего возмущает, так это то, что я тоже стал кататься на лыжах благодаря этой игре — анимированные сцены паркура в «Сиробако» похожи на эту игру. Кто-нибудь меня понимает? Если нет, то я буду плакать некоторое время...
И еще: в этой игре 300 миллионов игроков, но я осмелюсь сказать, что большинство из них просто играют в операции и не понимают нашей двухмерной эстетики. Стиль рисовки впечатляет, и хотя сюжет прост, на заднем плане довольно много маленьких пасхалок (например, время от времени пролетают маленькие пингвины, подозреваю, что это пасхалки от съемочной группы), что действительно впечатляет моим вниманием к деталям!
Короче говоря, если вы, как и я, не зациклены на боевой системе, но ходить при виде красивой графики не можете, настоятельно рекомендую попробовать «Лыжное приключение 2». Я не прошу вас провести по нему три раза, как я, но хотя бы посмотрите, стоит ли сделать снимок экрана со снежной сценой и использовать его в качестве экрана блокировки~ 🌨️✨