图片
Братья, я не знаю, чувствуете ли вы то же самое. Теперь, когда вы открываете магазин приложений, любая игра начинается с нескольких G. Даже игра на выбывание может дать вам целый пакет текстур высокого разрешения. Когда я играл в «Супер Марио», вся игра занимала всего несколько десятков КБ, поэтому мне приходилось играть в нее несколько раз за ночь? 😅 В итоге у меня теперь на телефоне установлено три шедевра, и память почти заполнена, но каждый раз, когда я нажимаю воспроизвести их в течение десяти минут, мне хочется их удалить - картинка хорошая, но энергия "не могу оторваться после игры" куда-то ушла.
До прошлой недели моя маленькая племянница, родившаяся в 2000 году, подарила мне книгу Amway «Путешествие лягушки-путешественницы в Китай». Я тогда даже посмеялся над этим, сказав, что стиль живописи слишком «буддийский», да? В итоге я щелкнул своей дурацкой рукой и, молодец, попал прямо в голову. 🤨
Эта игра, если говорить прямо, очень простая: у вас есть маленькая лягушка, она дома читает, ест и рубит дрова, а потом уходит при первой возможности, неся небольшой рюкзак, и отправляется в путешествие. Все, что вы можете сделать, это упаковать его багаж, посадить клевер в пищу и ждать, пока он пришлет открытку. Здесь нет сражений, улучшений, таблиц лидеров и даже побед или поражений. Но именно это заставляет меня, игрока-ветерана, игравшего на красно-белых консолях, а затем перешедшего на мобильные игры, каждое утро первым делом, вставая, проверять, вернулся ли мой «сын-лягушка» и какие фотографии он прислал. 📮
Что меня больше всего впечатляет, так это размер установочного пакета этой игры? Я взглянул и увидел, что их больше ста триллионов, даже доли нет. Но простое счастье внутри, ощущение выращивания редиса и выращивания цыплят во время игры в «Hard Moon» вернулось сразу же. Среди блюд, принесенных лягушками, можно узнать пирожные из Сучжоу, жареную утку из Пекина и даже горы из Чжанцзяцзе — это гораздо ароматнее тех великолепных, но пустых «открытых миров». 😌
Иногда я думаю об этом, современные игровые технологии настолько хороши, что картинка может быть как в кино, но удовольствия стало меньше. Возможно, нам не хватает не более быстрого рендеринга, а терпения и удивления «ожидания письма». Эта игра с лягушками настолько невинна, что напоминает мне тот день, когда я впервые нажал кнопку запуска NES 36 лет назад. Если вам надоело играть в эти «Биг-Маки», то можете прийти отдохнуть сюда с этой маленькой лягушкой. 🐸