图片
Недавно я видел, как много людей обсуждали на форуме новую игру «Восемь пустынь». Я тоже пробовал несколько дней. Я просто воспользовался этой возможностью, чтобы поговорить с вами о параметрах оценки, которые я обычно использую при оценке игр, чтобы каждый мог иметь ссылку, когда увидит мои обзоры в будущем, чтобы они не думали, что мои оценки высокие или низкие 😄
Давайте сначала поговорим о картинке, это первое впечатление. Лично я не очень ценю экстремальное качество картинки, но картинка должна быть чистой и четкой, макет пользовательского интерфейса — разумным, а спецэффекты навыка — не размытыми для глаз. «Мастер Восьми Пустошей» использует классический магический стиль. Сцены и моделирование персонажей вполне удовлетворительны. Спецэффекты души и клонов очень хороши. Во время битвы с БОССОМ экран полон цифр, что действительно освежает. Однако в игре много плавающих окон и подсказок с красными точками, и обсессивно-компульсивное расстройство будет немного нарушено. Графике ставлю 7,5/10. Это не удивительно, но соответствует среднему уровню мобильных игр этой категории.
С точки зрения геймплея, это по-прежнему традиционная MMO-система подвешивания и убийства монстров + повышение боевой мощи. Изюминкой является система душ и разблокировка двойных клонов, которые действительно могут обогатить ранний маршрут разработки, а не просто накапливать оборудование. Расположение трех профессий Чжан Мин Дао также классическое, а комбинации навыков приятные и не слишком безмозглые. Но проблема также очевидна — начиная с среднесрочной перспективы, это бесконечный цикл «недостаточная боевая мощь → чистить материалы → модернизировать медали → продолжать шлифовку». Ему не хватает глубокого механизма копирования или стратегического игрового процесса, и после долгой игры легко наскучить. По геймплею ставлю 7 баллов. Победа заключается в уровне завершения, а поражение – в отсутствии инноваций.
Далее идет криптоновое золото, которое больше всего беспокоит многих игроков. В начале игры игра может похвастаться «убийством монстров и взрывом слитков», «перезарядкой, чтобы получить десятикратную ценность» и «бесплатным VIP». Фактический опыт таков: в первые два часа вам дадут кучу слитков и VIP-карт опыта, что заставит вас чувствовать себя очень счастливым, не тратя при этом денег. Но как только уровень достигает примерно 50-го, появляется узкое место в боевой мощи. Частота выпадения таких материалов, как Легендарная медаль и Душа Дракона, внезапно становится очень низкой. Если не покупать ежемесячные карты или не пополнять подарочные пакеты, скорость прорыва резко упадет. Так называемая «десятикратная перезарядка» на самом деле представляет собой скидку за уровень пополнения, что лучше, чем ничего для игроков с нулевым криптоном. Но в целом эта игра не так уж и уродлива. По крайней мере, ежедневные задачи и действия могут стабильно производить ключевые материалы. Вы можете играть медленно даже с нулевым криптоном, но прогресс будет примерно в два раза медленнее, чем у игроков, платящих криптоном. Я даю ему 6,5 баллов за криптоновое золото. Это типичная криптоновая игра среднего уровня, которая попадает в категорию «играть веселее, если у вас есть деньги, но вы можете гриндить, если у вас нет денег».
С точки зрения социального взаимодействия «Владыка восьми пустошей» справляется со своей задачей довольно неплохо. Автоматически подбирайте команды для борьбы с БОССАМИ, межсерверные сражения и бандитские сражения — все это имеет голосовые команды быстрого доступа. Более того, благодаря рекламной акции «Призыв хороших братьев» многие игроки приглашают настоящих друзей для совместной игры, и социальная атмосфера относительно сильна. Лично я ценю взаимодействие между миссиями банд и мировыми боссами. У этой игры нет очевидных социальных недостатков, но она не настолько удивительна, чтобы заставить людей остаться. Я даю ему 7,5 баллов за социальное измерение.
Подводя итог, если общая оценка составляет 10 баллов, моя текущая предварительная оценка «Повелителя восьми пустошей» составляет 7,2/10. Это квалифицированная мобильная MMO-игра, подходящая для игроков, которые любят традиционные бои с монстрами и взрывное снаряжение, имеют друзей, с которыми можно играть, не имеют экстремальных требований к графике и могут принять соответствующее криптоновое золото. Но если вы стремитесь к высокой степени свободы, сильной стратегии или полному опыту с нулевым криптоном, вам, возможно, придется снизить свои ожидания.
Наконец, я хочу сказать, что критерии оценки на самом деле очень личные. Я предпочитаю рассматривать «снятие стресса» и «долгосрочную играбельность» отдельно. Первые три дня «Повелителя восьми пустынь» действительно очень расслабляют, но сможет ли он удержать людей через месяц, зависит от оперативной деятельности и последующих обновлений версии. Вы также можете попробовать оценить свои любимые игры по этим параметрам и рассказать о своих показателях ниже ~ Обсуждайте рационально, не критикуйте меня 😂