Привет братья, я старый игрок, который до сих пор играет на красных и белых консолях. Сегодня я открыл магазин приложений и увидел этого «Старого Короля-бога». О боже, версия 4.0. Он может убить размер в несколько гигабайт. Двадцать лет назад кассета для NES стоила всего 64 тысячи, и на ней можно было играть целое лето, не уставая от нее. Сейчас лучше. Если я установлю игру на телефон, мама подумает, что я сохраняю фильм. 😂
Графика в этой игре действительно потрясающая: качество изображения кинематографического уровня и свободный полет на 360 градусов, совсем как компьютерная графика в «Final Fantasy 7» того времени. Но если честно, я играл часами, прокачивался, менял работу, ловил мифических зверей и сражался с бандами, но у меня всегда было ощущение пустоты в сердце. Помню, когда я играл в «Dragon Quest», весь текст был текстом головастиков. Я играл всю ночь, опираясь на жесты и путеводитель. Это называлось погружением. Теперь в этой игре все устроено за вас, включая автоматический поиск пути, автоматический бой и автоматическую подачу заданий. Должен ли я нести ответственность только за нажатие кнопки «Далее»? 🤔
Я не говорю, что эта игра плоха, в конце концов, ее рекомендовал первоначальный автор Цзин Ухэнь, и сюжет должен быть солидным. Но чувство удивления «Ух ты, я открыл новый мир» действительно становится все меньше и меньше. Может быть, мы стареем, а может быть, игра стала слишком «большой», но самое чистое удовольствие потеряно.
Так что, молодые люди, цените этот момент, когда вы еще можете быть поражены игрой. Я старый парень, так что мне лучше порыться в моей коллекции кассет GBC, чтобы найти счастье, которое у меня было тогда. 😉
Что вы думаете? Становятся ли современные мобильные игры все более похожими на современные часы?