Каждый раз, когда я пишу обзор, я ставлю оценки по четырем параметрам: графика, геймплей, монетизация и социальное взаимодействие, что делает его более понятным. Но многие спросят: зачем давать такую оценку определенной игре? Сегодня я просто использую «Троецарствие» как пример, чтобы рассказать о логике моего подсчета очков.
Давайте сначала поговорим о графике, я поставлю ей 6 баллов. Эта игра явно выполнена в пиксельном стиле ретро, который несравним с нынешними 3D-шедеврами, но при этом он четкий и красивый, а аватары персонажей соответствуют впечатлению от «Романса о трех королевствах». Для игроков, которым нравятся старомодные военные шахматы, этот стиль имеет сентиментальный бонус. Основная причина вычета баллов заключается в том, что макет пользовательского интерфейса немного плотный, что позволяет новичкам легко запутаться.
За геймплей ставлю 8 баллов. Это типичные пошаговые военные шахматы со многими классическими элементами, такими как конфликт вооружений, бонусы местности и общие навыки. Дизайн уровней очень сложен, особенно уровень «Битва у Красного Утеса». Вы должны разумно использовать огневую атаку и направление ветра, иначе Цао Цао снесет вас бульдозером через несколько раундов. Однако есть и недостатки. Например, кривая сложности некоторых уровней не очень плавная, а уровень досрочного увольнения может быть немного высоким.
Ставлю этому товару высшую оценку 10 баллов. Поскольку игру можно загрузить бесплатно, в ней нет встроенных покупок и нет физических ограничений. Всех генералов можно разблокировать, проходя уровни. Единственное, на что нужно обратить внимание, это архив - да, это локальный архив. Лучше всего сделать резервную копию побольше, иначе телефон может оказаться напрасным, если телефон зависнет. Для игроков, которые ненавидят, когда их заставляют играть жестко, это глоток свежего воздуха.
Что касается социального взаимодействия, я поставил ему 4 балла. Игра полностью однопользовательская, без сетевых сражений и системы друзей. Единственное социальное взаимодействие — это обмен советами на форуме. Это может быть преимуществом для тех, кто любит публиковать картинки в одиночку, но не ждите этого, если хотите поиграть с друзьями.
Кратко о преимуществах и недостатках:
Плюсы: высокая стратегическая глубина, бесплатность и отсутствие денег, много ностальгии и интересный дизайн уровней.
Недостатки: графика старая, социального взаимодействия практически нет, руководство для новичков слабое, а на некоторых уровнях требуется SL.
Наконец, давайте поговорим о самих критериях оценки. Оценки, которые я даю, относительно объективны: полная оценка по каждому параметру составляет 10 баллов, но вес варьируется от человека к человеку. Например, если вы графический человек, то 6 баллов могут вас отговорить; но если вы просто хотите играть в стратегию и 8 очков геймплея плюс 10 очков нулевого криптона, то в эту игру стоит сыграть. Я думаю, что рейтинг не является окончательным выводом, а дает вам справочное измерение. «Троецарствие» действительно хорошая бесплатная игра в военные шахматы. Ветеранам войны рекомендуется попробовать. 😊