图片
Как киберспортивный обозреватель, круглый год наблюдающий за KPL и LPL, друг недавно пригласил меня попробовать «Mobile Three Kingdoms 2». Неожиданно конкурентоспособность этого SLG весьма интересна. После обновления новой версии я обнаружил несколько ключевых моментов, влияющих на игру. Я хотел бы поговорить с вами о влиянии изменений версии на конкурентную среду.
В этом обновлении были скорректированы значения осады и компакт-диски навыков нескольких известных генералов. Например, связочная комбинация «Лу Бу + Дяо Чань», которая была практически неразрешима в предыдущей версии, теперь обрезана на 0,5 секунды из-за времени контроля Дяо Чань, что дает противнику больше времени для реакции и контратаки. Это изменение имеет решающее значение, поскольку основой ГЛГ является конкуренция за ресурсы и распределение войск. Если вы, не раздумывая, толкнете башню, вы легко будете окружены противником и перережете канал питания. Предыдущий стиль игры «одна волна» теперь стал более рискованным и породил больше тактик разделения войск для преследования и атаки на востоке, что немного похоже на игру со сменой дорожек в LOL на этапе игры на линии.
Кроме того, был скорректирован механизм обновления приказов о раскопках сокровищ и наградах, а битвы за очки ресурсов высокого уровня теперь происходят чаще. Я просмотрел несколько видеороликов с битвами в имперских городах, и игроки начали обращать внимание на оперативные детали, такие как «сначала убейте вражеских разведчиков», потому что контроль зрения напрямую определяет, сможете ли вы получить ключевые УСИЛЕНИЯ. Это напоминает мне ритм антиджунглей в «Чести королей», за исключением того, что на поле битвы «Троецарствие», если вы используете Чжан Ляо, чтобы украсть джунгли, противник может использовать Гуань Юя, чтобы отстать, и все это требует мгновенного решения и координации голоса команды.
С точки зрения баланса уникальность знаменитого генерала по-прежнему очень ароматна. Например, хотя урон от огненной атаки Чжоу Юя был уменьшен, ее все равно можно использовать в сочетании с «цепной стратегией» Лу Синя для создания разрушительных командных сражений. Это просто требует от игроков более точного определения местности и позиционирования. По сравнению с другими подобными SLG, в этой игре, по крайней мере, нет некоего бога-генерала, который сокрушает все рутины. Новая версия также усиливает магов-инструментов, таких как Хуан Юэин, и корректирует кривую роста некоторых непопулярных генералов, чтобы повысить уровень отказоустойчивости.
Напоследок поговорим о влиянии версии на новичков. Это обновление сокращает первоначальный период защиты новичков, но увеличивает плотность наград за «перекрытие каналов питания», чтобы побудить игроков взять на себя инициативу для атаки. Мои знакомые ведущие сообщили, что низкие уровни теперь проверяют понимание игроками ограничений юнитов и стратегических карт, а не просто накопление боевой мощи. Такое направление регулировки довольно хорошее. В конце концов, чем более вы конкурентоспособны, тем больше будет ваше тактическое пространство на более позднем этапе.
Как вы думаете, какое общее изменение после этого обновления больше всего повлияет на процент побед в рейтинге? Добро пожаловать к обсуждению 📊⚔️