До сих пор помню то лето, я прятался в кровати, тайно включал подсветку GBA и проигрывал пиратскую кассету под названием «Plants vs. Zombies». Экран Tower Defense в то время был настолько маленьким, что пиксели были видны невооруженным глазом, но каждый шаг нужно было тщательно просчитывать. Если вы потеряете подсолнух, вы можете потерять все. Чистое стратегическое удовольствие заставляет людей чувствовать себя жарко, просто думая об этом сейчас.
Я видел это «Ю Тан Тянь Ся» сегодня. Изначально я думал, что это мобильная игра, которая продается за деньги на рынке, но, попробовав ее несколько раз, я действительно вернул себе душу классической Tower Defense. Честно говоря, как только вышла 3D картинка, моя юность немного растерялась - серый экран карманного компьютера тогда, как я мог представить, что такой ослепительный световой эффект можно производить сейчас на мобильных телефонах? Но если вы будете играть осторожно, вы обнаружите, что ядро по-прежнему имеет тот же вкус.
Что меня больше всего впечатляет, так это система подбора героев. Также необходимо учитывать пять рас, пять атрибутов, а также расположение и построение. Не об этом ли мы думали, когда играли в Final Fantasy Tower Defense на NDS? В то время, чтобы получить расовый бонус, я мог не спать всю ночь, рассматривая стратегию. Теперь «Ю Тан Тянь Ся» вобрал в себя взаимную взаимозависимость пяти элементов. Хотя автоматический бой не вызывает беспокойства, если вы действительно хотите сражаться на сложных уровнях, вам все равно придется вручную корректировать строй. Такая конструкция «подметать, если лень использовать мозг, и делать это руками, если хочется злоупотреблять» просто создана специально для нас, стариков.
Но это также немного жаль. В то время при игре в GBA каждая игра требовала жесткой мгновенной реакции, а скорость рук и умственные способности были необходимы. Теперь в «Ю Тан Тянь Ся» добавлен автоматический бой. Несмотря на то, что фрагментированное время учтено, напряжение от задержки дыхания и пристального взгляда на волны врагов, кажется, немного ослабевает. Кроме того, тогда все играли в Tower Defense в одиночку, но теперь вы можете соревноваться онлайн и даже играть в командах, проходя подземелья. Об этом я тогда и мечтать не мог — когда-то я представлял, как было бы здорово иметь возможность отстаивать одну и ту же позицию с моим соседом по парте, и теперь это действительно сбылось.
Короче говоря, если вы также скучаете по временам защиты башни, спрятанным под столом или под одеялом, вы можете попробовать «You Tang Tian Xia». Она не утратила скелета классической стратегии, а просто облачилась в новый 3D-костюм. И я нашел мальчика с портативным устройством и светом в его глазах на экране моего мобильного телефона. 😭🎮