Кто из опытных игроков, игравших в эпоху Famicom, не проводил бесчисленное количество ночей за Devouring World? Я до сих пор помню то время, когда я смотрел старый телевизор и использовал пыльную кассету, чтобы посмотреть Северную экспедицию против Цао Вэя с Чжугэ Ляном. Хотя пиксели на тот момент были грубыми, вкупе со страстной фоновой музыкой, каждый уровень затягивал, как приключенческий роман.
Недавно я нашел «Роман трех королевств: Глотание без границ» в магазине мобильных игр, и обложка с первого взгляда навеяла воспоминания. Я попробовал ее скачать и поиграть, и обнаружил, что это вовсе не простая копия, а искренний ремейк. Качество изображения было повышено с мозаичного до деликатного стиля ручной росписи, а линии на шлемах теперь отчетливо видны на стоящих изображениях генералов, но ритм пошаговых боев остался таким же, как и раньше. Система формирования изменилась с простых пяти элементов на красно-белой консоли до свободно подбираемого варианта стратегии. Теперь вы можете объединить пять генералов-тигров в отряд лучников, сражаться с которым особенно интересно.
Исследование карты более интересно, чем оригинальная версия. В траве спрятаны сундуки с сокровищами, в лесу устраивают засады бандиты, а скрытые заговоры активируются после двух шагов. Когда я добрался до Чжоу Юя во второй главе, я полчаса бродил по лесу за пределами города Цзянся и не мог найти дорогу - точно такое же чувство, как будто я сидел на корточках перед телевизором и листал книгу по стратегии.
Единственное небольшое сожаление заключается в том, что, похоже, в этой версии нельзя найти лошадь-красного кролика. Но подумайте об этом, ведь мобильные игры должны быть сбалансированными, и вы не можете просто так позволить Гуань Юю убивать его по всей карте, как в оригинальной версии. К счастью, вы можете играть во все главы бесплатно и в приложении нет покупок. Разработчик Hangzhou Xiantao Technology очень добросовестно подходит к этой операции.
Если вы также скучаете по эпохе, когда вы носили GBA в школу, чтобы играть онлайн во время перемен, или хотите, чтобы ваши дети увидели, что такое настоящая стратегическая игра «Три королевства», эту игру Devouring Unbounded определенно стоит попробовать. В тот момент, когда я включил телефон, снова зазвонила юношеская фоновая музыка.