图片
Я до сих пор помню ту ночь, когда я прятался в постели со своим GBA и играл в «Made in Wario». Освежающее ощущение от игры в дюжину мини-игр за один раз снова вернулось на мой мобильный телефон. «Split Brain» — такое прекрасное название, у меня действительно болит голова, когда я его играю, но я просто не могу остановиться!
Когда дело доходит до разницы между классикой и репликами, самое интуитивное — это метод работы. В то время игры на реакцию на GBA полностью полагались на D-pad и две кнопки, из-за чего мои пальцы мозолились. Теперь мобильная версия касается экрана напрямую, а за одну сторону отвечают левая и правая руки, что больше соответствует теме «тренировка левого и правого мозга». Пинбол, определение разницы, спуск на сотню этажей, мастурбация... эти мини-игры сами по себе кажутся знакомыми, но когда в обе игры играют одновременно, ощущение занятости становится еще более захватывающим, чем при игре в «Ритм-рай»!
В плане геймплея современная реплика явно больше подходит для фрагментированного времени. Раньше, чтобы сыграть в игру, нужно было включить компьютер и дождаться, пока игра прочитается. Теперь вы можете играть в две игры, лежа на кровати одной рукой. Но, честно говоря, я до сих пор скучаю по крикам лицом к лицу, когда соревновался онлайн с одноклассниками в мини-игре «Mario Party». Теперь в «Split Brain» есть рейтинг мощности мозга. Хотя это также может вызвать сравнение среди друзей, всегда кажется, что ему не хватает фейерверка толпиться перед экраном после школы.
С точки зрения графики эта игра действительно минималистична и не может сравниться с изысканными спецэффектами современных мобильных игр. Но именно эта простота напоминает мне мини-игры в стиле граффити на NDS. Они не полагаются на графику и ориентированы исключительно на реакцию, но они даже лучше. И разработчик на самом деле настаивает на том, чтобы сделать его бесплатным, а это в наши дни позор! Раньше я проигрывал пиратские кассеты, а теперь бесплатно покупаю настоящие, что можно расценивать как способ пополнить свою молодость.
Единственное, к чему я не привык, это то, что современные мобильные игры всегда наполнены рекламой и ежедневными заданиями. Ведь «Split Brain» — это сборник мини-игр. Просто сыграйте несколько игр, чтобы почувствовать это. Не переусердствуйте. Но учитывая, что в метро я выглядела сумасшедшей, как будто я сходила с ума от людей рядом со мной, эта волна ностальгии достойна похвалы! 🎮
Короче говоря, если вы старый друг, который тогда играл в «Wario Maker» и «Touch Wario», я настоятельно рекомендую попробовать «Split Brain». Люди нашего поколения говорят, что «с возрастом реакции замедляются», но когда дело доходит до игры, левое и правое полушарие мозга еще могут бороться еще 500 лет! 💪