图片
Сначала я подумал, что это просто случайный перескин жадной змеи. В конце концов, трехминутная игра звучит легкомысленно. Но после того, как я начал, я обнаружил, что тактическая глубина этой игры гораздо выше, чем я себе представлял. В реальном бою в классическом режиме похоже, кто сможет продержаться дольше. В реальной работе необходимо учитывать множество вещей, например, когда потреблять ресурсы, когда выходить из позиции и как использовать преимущество в размерах, чтобы загнать противника в слепой угол. Эти игры на самом деле очень похожи на наблюдение за оперативным ритмом в профессиональных играх, но сжаты до трёх минут.
Что заставляет меня чувствовать, что есть нечто большее, так это биохимический режим и игровой процесс с драгоценными камнями. В момент резкого изменения биохимического режима оценка риска всей ситуации сразу переходит в другое измерение. Когда его преследуют, по какому маршруту следует идти, стоит ли намеренно натыкаться на товарищей по команде и делать ставку на его позицию. Эти решения на самом деле очень похожи на логику обработки волны командных боев в КПЛ. Битва за драгоценные камни еще более очевидна. Ритм обновления и борьбы за очки ресурсов — это, грубо говоря, миниатюрная версия управления древними существами в Honor of Kings. Требования к компромиссам и командной работе в течение короткого периода времени достаточно высоки.
Я также наблюдал за социальной и семейной системами, и они кажутся обычным игровым процессом, но если хорошенько подумать, если в такой легкой соревновательной игре есть фиксированный круг построения команды и улучшены возможности тактического исполнения, то интенсивность просмотра не будет хуже, чем в компьютерной игре. Ведь затраты на связь невелики, игру можно начать за три минуты, а частота тренировок на координацию гораздо выше, чем в традиционной MOBA.
С точки зрения баланса я пока чувствую себя довольно хорошо. По крайней мере, я не встречал ни одного скина или стратегии, которые были бы абсолютно непобедимы. Градиент противников, с которыми можно столкнуться на этапе нового аккаунта, также относительно разумен, а отношения сдержанности больше отражаются на осведомленности о позиционировании и реакции на месте. Не знаю, повлияют ли будущие обновления версий на те или иные тактики, но, судя по текущим рамкам, потенциал для развития в конкурентном направлении действительно есть.
Несколько моих друзей, которые обычно играют в LOL, также уговорили меня сыграть в несколько игр. Все они согласились, что самое лучшее в этой игре то, что разница между вами и профессиональными игроками заключается не в скорости рук и точности действий, а в планировании маршрута и прогнозировании рисков в вашем уме. Подобный порог проектирования на самом деле вполне научный, и даже человек с ограниченными возможностями может использовать свое сознание для выполнения трюков.
В любом случае, официального руководства по площади орошения не существует. Если вы хотите найти что-то тонкое, чтобы потренироваться думать об общей ситуации, но не хотите каждый день сесть в тюрьму, вы действительно можете попробовать это, возможно, вы сможете открыть для себя новый мир. 😂