Позвольте мне сначала изложить свою позицию: я старый самостоятельный игрок, и у меня болит голова, когда я вижу криптоновое золото и систему вытягивания карт. Эта новая эра рыбалки создана командой Яо Цзи. Качество изображения действительно на высоте. 3D-эффект глубоководной воды более захватывающий, чем любая игра о рыбалке, в которую я когда-либо играл. Чешуя рыбы проплывает мимо отражения, а из нижней части экрана выскакивают пузырьки. Это действительно похоже на погружение на край кораллового рифа. Спецэффекты навыков также очень мощные. Если бросить цепную молнию, весь экран заполнится рыбой, и ощущение мгновенного взрыва будет потрясающим. Честно говоря, однопользовательский симулятор рыбалки не может дать мне такого ощущения.
Но в этом и заключается проблема. У него режим зарядки говорит 0, хаха, все это понимают. Вход свободный, что дальше? Если бы игра о рыбалке была отдельной игрой без присутствия в сети, без рейтингов и сезонных наград, то я все равно смог бы в нее играть, но итерации этого сезона, ежедневные задания и рейтинги активности разочаровывают. Я закончил работу в десять часов вечера и захотел спокойно пожарить рыбку в морской пучине. Система продолжала присылать мне сообщение: "Первое место на этом сервере обогнало тебя на 2 миллиона очков. Иди и догоняй!" Я просто хотел посмотреть, как плавают рыбы, а не другие.
Говоря об этом, мы должны упомянуть основные различия между автономными и онлайн-играми. Что касается отдельных игр о рыбалке, таких как старая автономная версия Fishing Master, я потратил два цента, чтобы выкупить их. Поджарится ли рыба или нет, зависело исключительно от моей смекалки и удачи. Если я проиграл, я проиграл, а если выиграл, то выиграл. Я не буду чувствовать себя обиженным, и система не будет относиться ко мне как к луку-порею. В игре нет социального давления, нет «бандитской взаимопомощи», нет «подарочного пакета на первый депозит», который сидит на корточках в углу экрана и машет мне, как клоун. Можно сказать, что рыбалка сама по себе однообразна, но именно это однообразие дает мне уголок, где я могу по-настоящему расслабиться после работы.
В новую эпоху рыбалки ощущения действительно хорошие, картинка по-настоящему жестокая, и когда скорость взрыва высока, это по-настоящему захватывающе - рыба-бомба в душе, а очки падают с полного экрана. В тот момент я подумал: «Ах, это лучшая рыбалка года»! Но как только начнется следующий сезон, выйдут новые виды рыб, новые рейтинги и новые ограниченные по времени задания, и я, вольный рыбак, буду вынужден снова стать работающим императором. Играть в онлайн-игры — это все равно, что работать неполный рабочий день, отрабатывать часы, соревноваться за рейтинг и смотреть себе в лицо. Игра в одиночку — это все равно что прогулка, когда вы идете куда угодно, и никто вас не торопит.
Честно говоря, Fishing New Era намного лучше, чем веб-игры, в которые я играл исключительно за золото. Скорость взрыва действительно впечатляет, и бесплатные игроки также могут насладиться острыми ощущениями от непрерывных взрывов. Комбинация навыков также очень специфична, и это не бессмысленная очистка экрана одним щелчком мыши. Дело в том, что это, очевидно, дает вам хорошие развлекательные впечатления, но настаивает на том, чтобы привязать вас к временам года. Это как пойти в парк развлечений, час стоять в очереди, развлекаться три минуты, а потом в эфире тебе говорят: «Спасибо всем туристам, приходите завтра пораньше». Автономная машинка — это как собственная ванна, она всегда рядом, температура воды всегда подходящая, можно полежать сутки, пока пальцы не помрут.
Вы хотите спросить меня, рекомендую ли я эту игру? Рекомендую, но во время игры вам придется контролировать свой настрой. Играйте как отдельную игру - заблокируйте канал чата, игнорируйте сезонные рейтинги, не пополняйте деньги, заходите и поджарьте несколько рыб только тогда, когда вам плохо, слушайте грохочущие звуковые эффекты и на мгновение наблюдайте, как роятся рыбы. Он трансформируется в красивейшее «автономное» рыболовное приспособление, тихо сопровождающее вас каждый день для снятия стресса. Но если вы вмешаетесь и захотите попасть в рейтинг, хотите быть номером один на сервере или прислушаетесь к наживке «в десять раз быстрее скорости взрыва в течение ограниченного времени», то это станет тупым ножом, медленно пожирающим ваше время, характер и мелочь в вашем кошельке.
Автономная игра научила меня следующему: смысл игры никогда не заключался в том, чтобы победить других, а в том, чтобы провести с вами небольшой период времени. Я изо всех сил стараюсь, чтобы ты остался, но в конечном итоге моя душа принадлежит бесконтрольному морю. 🐟🌊