Честно говоря, графика мобильных игр в наши дни становится все более и более великолепной, а спецэффекты - все более преувеличенными, но, играя в них снова и снова, я всегда чувствую, что им не хватает немного изюминки. Раньше было так много наворотов. В эпоху Symbian Java-игра размером в несколько сотен КБ могла развлекать меня целый день. Вы еще помните «Doodle Jump» того времени? Просто управляйте маленькой пружиной и прыгайте вверх по одному блоку за раз. Внизу вас преследуют и кусают монстры. Если ты криво прыгнешь и упадешь, то тебя ждет ГГ. У меня немеют пальцы, когда я играл на Nokia N73, а самый высокий рекорд, кажется, подскочил более чем на 20 000 пунктов. Думая об этом сейчас, я не знаю, почему я был так конкурентоспособен, но волнение, которое я чувствовал, было действительно незабываемым.
Поэтому, когда я впервые увидел игру «Не падай», у меня сердце екнуло — это звучит правильно. Правила не могут быть проще: запрыгните на платформу и не упадите. Но просто не значит легко. На одной сцене с вами 20 врагов, а платформа под вашими ногами шаг за шагом рушится. Удушающее чувство, когда тебя давят шаг за шагом, точно такое же, как ощущение, когда тебя преследуют монстры, когда ты прыгаешь на граффити. Но теперь это превратилось в драку в реальном времени. Хотите стоять в стороне и смотреть, как другие сражаются? Извините, возможно, другие думают о том, как убрать доску из-под ног (смеется).
Не хочу хвастаться, но самое лучшее в этой игре — это ощущение хаоса. Вы думаете, что играете в прыжковую операцию, а на самом деле вы играете в психологическую игру. Некоторые люди безрассудны, когда подходят и наступают на людные места только для того, чтобы первыми упасть; некоторые люди подобны старым лисам, забившимся в углы и ожидающим, пока другие наступят друг на друга, ожидающим до последнего момента, чтобы выйти и воспользоваться преимуществом. Я пробовал более дюжины раз, и в конце каждого раза не мог не думать: мне бы хотелось изменить время этого хода прямо сейчас. Это чувство сожаления о «почти победе» — самое раздражающее.
Операционная платформа написана как 5.0, я думаю это должна быть пятая версия Symbian, да? В наши дни очень редко можно увидеть новые игры, адаптированные для старых платформ. Разработчиком является компания Jixiang Interactive Entertainment из Шэньчжэня. Комиссия 0, что очень хорошо. Вы можете испытать чистое соревновательное удовольствие, не тратя денег. На нынешнем рынке мобильных игр это такая же редкость, как гигантские панды. Но при этом, даже если вы играете в нее на большом экране смартфона, ощущения от игры вполне адекватны. В нее можно играть одной рукой. Сыграйте в две игры, пока ждете метро. Вы не будете чувствовать себя обиженным, если проиграете, и можете быть счастливы весь день, если выиграете.
Жаль, что сейчас играет не так много людей, поэтому иногда приходится долго ждать матча. Но мне наоборот кажется, что эта атмосфера больше похожа на то, когда мы играли в онлайн-игры в прошлом. Людей было меньше, но искренности. Никаких нагоняев и АФК не было. Когда мы выигрывали, мы говорили друг другу «NB». Если бы мы проиграли, мы бы вернулись к следующей игре. Если вам также не хватает простого и чистого чувства конфронтации, вы можете попробовать «Не падать». Давайте встретимся на арене и посмотрим, кто упадет первым — во всяком случае, я не скажу, что падал больше двадцати раз. 😎