Честно говоря, я играл в эту игру время от времени уже три сезона, и каждое крупное обновление версии похоже на «перетасовку». Самым очевидным изменением в этом изменении является то, что значение прорыва защиты «Девяти мечей Дугу» было уменьшено, а способность уклоняться от «Книги подсолнуха» была усилена. На первый взгляд это похоже на корректировку баланса, но в реальных боях эффект гораздо значительнее, чем цифры на панели.
Раньше в высококлассных играх фехтовальщик вел Дугу Девять Мечей в качестве первого хода. Его набор комбо был настолько подавляющим, что он почти стал завсегдатаем бана. Теперь, когда доход от взлома защиты снизился, это означает, что уровень отказоустойчивости чистого пакетного потока стал ниже. Напротив, секта рейнджеров, полагаясь на бонус новой версии к характеристикам движения, начала получать преимущество в перетягивании каната в середине и конце игры. Вчера вечером я сыграл несколько рейтинговых игр и, очевидно, чувствую, что частота появления Рейнджера увеличилась, особенно тех игроков, которые застревают в зрении и жульничают с навыками, что усложняет жизнь Мечнику.
На самом деле, я считаю, что это изменение — правильная идея, заключающаяся в том, чтобы превратить конкуренцию из «набора секунд» в «потребление игры». Но вот проблема — новая версия не очень дружелюбна к гражданским игрокам. Потому что атрибут уклонения требует большого количества записей об оборудовании, а стоимость создания божественного снаряжения по своей сути высока. Сейчас на арене те, кто может стабильно воспользоваться преимуществами новой версии, — это в основном те, у кого есть криптоновое золото или Император Печени. Если обычные игроки не будут следить за обновлениями оборудования, их опыт действительно будет совсем другим.
Кроме того, должна измениться и тактическая система семейной войны. Раньше фиксированный состав заключался в том, что Безумный Меч принимал урон в первом ряду, Мечник врезался в задний ряд, а Рейнджер обеспечивал мобильную поддержку. Теперь, когда Девять Мечей Дугу были ослаблены, положение фехтовальщика стало немного неловким. Вместо этого появились некоторые стили игры трех рейнджеров «кайтового стиля», основанные на высокой мобильности и недавно улучшенном уклонении, чтобы задержать время противника, а затем контратаковать во время окна навыков противника. Этот распорядок еще не до конца разработан, но уже начал влиять на ранжирование семей в округе.
Лично мне не нравятся изменения версий. В конце концов, самый большой страх в соревновательных играх – это упрочение рутины. Но я надеюсь, что чиновник сможет скорректировать значения навыков, сохраняя при этом баланс системы экипировки. В остальном новая версия вроде бы расширила стиль игры, но на самом деле сделала дефицит ресурсов еще более очевидным. В будущем, если мы сможем компенсировать атрибуты уклонения для снаряжения низкого уровня или снизить порог случайного входа для божественного снаряжения, конкурентоспособность этой версии должна повыситься.
Короче говоря, эта версия пока находится в «периоде хаоса», и все ищут оптимальное решение. Лично я более оптимистично отношусь к дальнейшему потенциалу системы Рейнджеров, но принудительное управление Безумным клинком всегда является переменной величиной. Конкуренция, вот что делает это интересным. Я с нетерпением жду, когда игроки профессиональной лиги на следующей неделе предложат новые идеи. 📈📈