图片
Как только я начал играть в игру «Долина Монументов», я был обалден. В то время головоломки, которые мы решали, в основном сводились к перемещению ящиков и наступанию на механизмы. Картинки были сделаны из пиксельных блоков, а музыка представляла собой электронный звук «тикания». Но посмотрите на это сейчас: каждый кадр скриншота можно использовать как рабочий стол компьютера, соответствие света, тени и цвета — это все равно, что поместить искусство в свой мобильный телефон🎨
Самое удивительное — это визуальный геймплей. Скажу вам, эта штука представляет собой полностью двумерную эволюцию техники «обмана глаз» в старых играх. Я помню, тогда в «Деревне» тоже любили использовать оптические иллюзии, чтобы обмануть тебя, но это было просто для того, чтобы ты упал в яму и так разозлился, что сломал ручку. 😤 Долина Монументов превратила иллюзию в поэзию. Вы посмотрели на явно разбитую дорогу, развернулись и соединили ее; вы думали, что идете по потолку, но на самом деле это был пол. Это ментальное вращение сложнее, чем мне запомнить секретную технику 30 жизней в «Контре»!
И вы это обнаружили? Сейчас подобные головоломки полны сюжетов и карт, и в них хотят, чтобы вы играли по 100 часов. Долина Монументов хороша. Аньцзинцзин дает вам всего несколько глав. Это похоже на литературные фильмы, которые мы смотрели в детстве. После просмотра нужно время, чтобы подумать об этом. Оно не заставляет вас тратить деньги или заниматься физкультурой, оно просто позволяет не спеша идти вместе с молчаливой принцессой. В сочетании с неземной музыкой мне, взрослому мужчине, действительно казалось, что мое сердце сжимается🧘
На мой взгляд, это прогресс времени. Старые игры похожи на сложные испытания на игровых автоматах. Если вы проиграете, просто положите монеты и попробуйте еще раз; новые игры подобны захватывающим впечатлениям в галереях, и каждая сцена достойна наслаждения. Долина Монументов не только сохраняет ощущение «эврики» от решения старых головоломок, но также добавляет визуальное наслаждение и эмоциональный резонанс, который нравится современной молодежи. Можно сказать, что он подходит для всех возрастов!
Наконец, я хотел бы посоветовать юным друзьям: не опекайте королевскую курицу, спокойной ночи, наденьте наушники, выключите заграждение и попробуйте эту небольшую игру всего с несколькими G. Вы поймете, что игра – это не только победа или поражение, но и духовное СПА💆‍♂️ Это то, что мы, старые игроки, называем «девятым искусством»!