图片
Позвольте мне сначала сказать о заключении. Я играю семь дней и на данный момент нахожусь на восьмом уровне. Все три основных линкора оснащены фиолетовым оборудованием, и ни копейки ресурсов не потрачено зря. Если вы собираетесь начать игру или только что скачали ее и застряли на ранних стадиях, вам следует прочитать этот пост.
Первое, что нужно сделать при создании аккаунта – не торопиться начинать бой. Для начала избавьтесь от десяти розыгрышей подряд, данных начинающим гидом. Это очень важно. Среди героев, данных вначале, есть синяя карта под названием «Клинок Севера». Выглядит не очень привлекательно, но ее умения - замедление зергов и потеря защиты в радиусе действия. Эта штука — твоя мать, пока у тебя не было оранжевого АОЕ. Не стыдитесь синей карты. Ранняя стоимость синей карты хуже, чем у оранжевой карты, которую вы не можете вытянуть.
Тогда поговорим о порядке развития базы. Здесь я столкнулся с подводными камнями. Главный замок и арсенал необходимо улучшать одновременно, а не просто улучшать один. Почему? Поскольку волны монстров-зергов, начиная с пятого уровня, представляют собой два пересечения, вы точно пропустите точку выхода только одной главной дороги. После достижения шестого уровня арсенала ракетная башня разблокируется. Это абсолютное ядро, позволяющее гражданским лицам противостоять давлению. После достижения шестого уровня вкупе с замедлением Клинка Севера баги практически исчезнут на полпути.
Позвольте мне посчитать для вас значения: Модернизация ракетной башни до шестого уровня стоит 32 000 сплавов, базовый урон - 480, трехзарядный залп - 1440. По сравнению с лазерной башней за ту же цену, одна лазерная башня стоит 3200 сплавов, но имеет низкую скорость атаки, а фактическая эффективность уничтожения войск почти удваивается. Так что не стоит суеверно относиться к высокому урону от одиночного выстрела по панели. При игре в Tower Defense это зависит от мгновенного урона и пробивания. Всплеск ракетной башни — это мясорубка для таких монстров, как зерги, которые собираются вместе.
Также важно, как распределить ресурсы на ранней стадии. Сплав и иридиевая руда — в первую очередь, не запасайтесь едой. Когда дело доходит до модульного обучения, я советую вам не делать все это сразу. Всего по пять единиц для второй команды и третьей команды. Все ваши ресурсы должны быть потрачены на шестерых основных игроков. Звездное улучшение персонажа застряло? Пока не измельчайте осколки. Основные преимущества атрибутов, получаемые при обновлении синих карт, намного ниже, чем у фиолетовых карт. Экономически выгоднее вкладывать ресурсы в повышение квалификации оранжевых карт. Мой Клинок Севера в настоящее время застрял на двух звездах, но мои очки навыков достигли девятого уровня, и я все еще твердо нахожусь на основной позиции.
Что касается технологических точек подразделения, то это ключевой момент. Отдавайте приоритет скорости атаки, затем скорости критического удара и, наконец, силе атаки. Почему? Скорость атаки влияет на выходную частоту, что может привести к получению совокупной выгоды от критических ударов, в то время как чистая сила атаки является односторонней величиной, и на более поздних этапах преимущества будут уменьшены. Я подсчитал, что фактическое увеличение производительности одной точки 100 очков силы атаки составляет около 7%, а польза от тех же 100 очков скорости атаки может составлять более 15%. Не делай неправильный выбор, брат, в этой игре мыть воду дорого. Бутылки с тремястами бриллиантами хватит, чтобы сделать десять выстрелов подряд.
По построению в первом ряду находится тяжелобронированный фрегат для сопротивления урону, в заднем ряду три выходных и один опорный, а на опорную позицию ставится зеленоволосый медик. На восьмом уровне расы Зергов появится большое насекомое-мать. Эта штука не берет на себя управление, но вызывает жуков. Вам нужно разделить две ракетные башни, одну слева и одну слева, чтобы вызываемые ею жуки были разбросаны, как только они появятся. Жук-мать будет уничтожен сосредоточенным огнем, когда достигнет середины, и около двух третей его здоровья будет уничтожено.
Последнее направление — технологии флота. Эта система разблокируется только на 15 уровне, поэтому многие люди не знают. После разблокировки нажмите на тактический дрон, чтобы перейти на второй уровень. Это дополнительный выходной юнит, который не занимает вашу позицию в составе и будет летать к зергу с наименьшим здоровьем, чтобы нанести урон, что эквивалентно стабильному выходу бесплатно. Не просто нажимайте на щит в начале. Коэффициент снижения урона щита слишком низок на ранней стадии, и преимущества не так хороши, как при нажатии на еще один раунд вывода.
Вот и все, я добавлю еще, как подумаю. И последнее слово для вас: боевая мощь в этой игре не равна способности проходить уровни. Разумная конфигурация является наиболее важной. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях, я отвечу, когда их увижу. Иди и сразись с зергами на их базе, командир 😎