Прежде всего позвольте мне подвести итоги: эта игра выглядит как казуальная игра в жанре Tower Defense, но на самом деле это числовая игра. Я сыграл около 40 игр и имею примерное представление о плюсах и минусах нескольких основных персонажей. Сегодня я дам вам некоторую практическую информацию, чтобы дать совет друзьям, которые все еще задаются вопросом, кого выбрать.
Свирепый призрак: персонаж с самым высоким потолком, но также и самый ритмичный персонаж. Ранняя стадия (в течение первых 30 секунд) — ваш единственный сильный период, и эффективность ловли людей напрямую определяет направление всей игры. Отдавайте предпочтение тем, кто одинок и не приносит вреда друзьям. Если вы поймаете кого-то, кто вначале безумно экономит деньги и не продвигается вперед, игра в основном стабильна. но! Как только вы войдете в среднюю или позднюю игру и плоские ворота будут подняты, ваша роль будет близка к 0, и вам больше нечего будет делать, кроме как снести башню. Поэтому основная идея свирепого призрака — быстро атаковать. Если битва не может быть решена в течение 5 минут, вы можете в принципе подготовиться к следующей.
Чертов друг: Самый недооцененный персонаж поддержки в текущей версии. Многие люди думают, что плохие друзья – это просто показуха, но на самом деле это не так. Механизм нанесения вреда друзьям заключается в сборе реквизита на карте, что позволяет видеть всю карту и открывать двери. Самая большая ценность этого персонажа — не в бою, а в донесении очков товарищам по команде и использовании реквизита для блокирования движения свирепых призраков в критические моменты. Вы относитесь к себе как к позиции мобильного подопечного. Если вашим товарищам по команде комфортно, то и вам тоже. Но и недостатки очевидны. Индивидуальная боевая способность около нуля. Когда вы встречаете бездельничающих товарищей по команде, весь ваш реквизит скармливают собаке, и ощущения почти такие же, как в тюрьме.
Ученики начальной школы: друг новичков, король терпимости к ошибкам. Самым большим преимуществом этого персонажа является то, что у него короткое время сна. Дополнительных нескольких десятков секунд в начале достаточно, чтобы повысить раннюю экономику. В плане навыков нет ничего особенного, только надежные маршруты, такие как железные ворота и ремонт. Я сыграл более дюжины игр с учеником начальной школы, и больше всего у меня возникло ощущение, что «нижний предел чрезвычайно высок, а верхний — средний». Он подходит для улучшения самочувствия или когда у вас плохой день и вы хотите стабильно подавать еду. Не ждите, что это перевернет игру, действительно сложно действовать, когда ветер дует против вас.
Лучший друг: Мой любимый вариант по ходу операций, но вводите его с осторожностью. Механизм Best Friend заключается в том, что при погоне есть усиление ускорения, а также имеется мелкомасштабный контроль. На первый взгляд это выглядит круто, но на самом деле требует от игрока немалой тяговой силы. Когда я играю, я часто жажду этого небольшого ускорения, но в конечном итоге монстр блокирует меня, чтобы собрать пошлину. Ее экономический доход нестабильен. Если вы новичок и хотите играть, я предлагаю сначала повысить давление выживания учеников начальной школы, а затем оценить производительность вашего лучшего друга.
Наконец, дайте мне руководство, как избежать ловушек. Самый большой недостаток этой игры — асимметрия информации. Меня часто раздражает бездумное открытие дверей моими товарищами по команде. Если вы встретите товарища по команде, который пытается сразу получить как можно больше улучшений и сражается лицом к лицу с монстрами, чтобы его убили, просто относитесь к этой игре как к тренировочному матчу и не пытайтесь тратить свою жизнь впустую. Я на самом деле подсчитал, что даже если вы ученик начальной школы, если вы начнете со стабильной игры и сначала сосредоточитесь на экономике, а затем подождите, пока закончится первая волна преследований призраков, прежде чем компенсировать ее, ваш процент выигрышей может быть увеличен как минимум на 20%.
Подводя итог: если вы хотите быть воином с высоким процентом побед, выберите ученика начальной школы; если хочешь стать мастером манипуляции, выбери себе лучшего друга; если вы хотите визуализировать общую ситуацию и контролировать поле, выберите разрушительного друга; Если вы хотите насладиться острыми ощущениями от погони и убийства, выберите свирепого призрака. Но запомните одно предложение: ядром этой игры всегда является экономика. Не забегайте вперед, сохраняйте стабильное развитие, ждите, пока противник совершит ошибки, и воспользуйтесь ими. 🤝