Я часто вижу, как люди спрашивают на форумах, по каким критериям оцениваются игры? Кто-то говорит, что это зависит от настроения, кто-то говорит, что это зависит от опыта перезарядки, а кто-то говорит, что это зависит от того, достаточно ли рекламного видеоролика. Сегодня я просто хочу одолжить игру "Танки ОЛ", чтобы поговорить о моей личной логике подсчета очков, и, кстати, могу дать ссылку друзьям, которые еще не зашли в игру.
Позвольте мне сначала сказать о заключении. Моя оценка "Танкам ОЛ" - 7,5 баллов (из 10). Этот показатель не высок, но и не низок. Она попадает в категорию «играбельных, с яркими моментами, но не ждите, что это будет шедевр года». Давайте разберем его ниже.
Размерность изображения, 7 баллов. Честно говоря, я видел много браузерных мобильных игр на военную тематику. Пользовательский интерфейс здесь чистый и аккуратный, а детализация моделирования танков находится на уровне выше среднего среди аналогичных игр. Анимация основного городского строительства очень плавная, и когда вы нажимаете на нее, возникает ощущение «взрыва», что весьма увлекательно. Однако эффекты частиц, света и тени немного старомодны. В конце концов, это старая игра, и она не может соответствовать стандартам 2025 года. Людям может показаться, что картинка недостаточно изысканна, но мне этого достаточно, чтобы можно было четко различать различные типы военных, не раздражая при этом глаза.
Размерность геймплея, 8 баллов. Это его самый хвастливый повод. «С легким щелчком военная крепость поднимается из земли; простым рывком мимо с ревом проносятся миллионы доспехов». Этот лозунг на самом деле не хвастовство. Операция действительно до смешного проста. Мне потребовалось две минуты, чтобы понять, как строить войска, как формировать войска и как отправляться в экспедицию. Через пять минут я уже сражался с базой NPC. Ощущение «дон-дон-дон» нескольких залпов, сметающих противника с ног, действительно было удовольствием быть командиром. Более того, линия его роста очень плавная, а ранние вознаграждения очень щедры. Практически каждое выполненное задание даст вам ресурсы и ускорение, так что вам всегда будет чем заняться и вы не застрянете в определенном месте. Но не ждите слишком многого от глубины. Тактическое соответствие – это, по сути, суммирование ценностей и сдержанность юнитов. На средней стадии игры все будет немного повторяться. Это типичная «более чем достаточно освежающая, но недостаточная стратегия». Так что за геймплей ставлю 8 баллов, ни плюс, ни минус.
Криптоновое золотое измерение, 9 баллов. Здесь следует отметить, что режим зарядки в этой игре равен «0», что означает, что ее можно загрузить бесплатно, и после игры я подтвердил, что в ней нет каких-либо обязательных платежных баллов. Ресурсы можно получить путем простоя, миссий и грабежа, а VIP также можно медленно накапливать, используя внутриигровую валюту. Хотя в ней, безусловно, есть места, которые побуждают вас тратить деньги, такие как ускоренные очереди и расширенные сундуки с сокровищами, игроки, которые не хотят тратить деньги, все равно могут в нее играть, но темп будет медленнее. По сравнению с опытом «вас убьют как свинью, если не перезарядитесь» в аналогичных СЛГ, «Танки ОЛ» — это просто чистый лист. Поэтому я ставлю Krypton Gold Dimension очень высокую оценку, 9 баллов. Один балл вычитается, потому что подарочные наборы, которые он иногда предлагает ограниченное время, действительно немного раздражают.
Социальное измерение – 6 баллов. Он имеет систему легионов и может поддерживать друг друга с друзьями, но общее ощущение относительно слабое. В чат-канале, кроме призыва людей к бою и публикации отчетов о боях, не так много кооперативных задач и социального геймплея. Вы вполне можете играть в одиночную игру, социальное взаимодействие — это лишь вишенка на торте. Однако, учитывая, что суть этой игры — «пытать всю аудиторию», понятно, что социальные навыки слабы. 6 очков, пас.
Сложив четыре измерения и усреднив их, мы фактически получаем оценку 7,5. Я знаю, что некоторые люди скажут: я играю в эту игру просто для развлечения, почему у меня такой низкий рейтинг? Некоторые также могут сказать, что картинка такая олдскульная, почему 7,5? Вот о чем я хочу поговорить: рейтинги игр должны быть не абсолютной величиной, а системой отсчета.
Например, если сравнить графику «Танка Онлайн» с теми шедеврами 3А, то она даже 3 баллов не наберет. Но если отнести ее к категориям «мобильная стратегия в реальном времени» и «легкая военная SLG», ее плавность работы и порог входа являются одними из лучших в том же ценовом диапазоне. Другой пример: в некоторых играх идеальный сюжет, но плохой геймплей, а в некоторых играх первоклассная графика, но большие финансовые затраты. Если вы используете только один параметр для расчета общего балла, вы определенно будете предвзяты. Поэтому я всегда настаивал на том, что рейтинг зависит от того, кто является ее целевыми пользователями - если вы игрок, который любит военную тематику, имеет много свободного времени, не хочет использовать свой мозг, но хочет испытать острые ощущения от сокрушительных ударов, то эта игра определенно стоит 8 баллов или больше. Но если вам нужна глубокая стратегия, социальное взаимодействие или высочайшее качество изображения, то этого может оказаться недостаточно.
Напоследок позвольте мне сказать вам кое-что от всего сердца: «Танк Онлайн» — это не тот шедевр, который вас поразит, но он очень честен. Он ясно говорит вам: давай, кликни несколько раз, сделай снимок и чувствуй себя хорошо. Не искусственный, не слишком элитный. В эту стремительную эпоху, когда постоянно преследуются «захватывающий открытый мир» и «революционный игровой процесс», такая практичная, простая и веселая игра заставляет меня чувствовать себя немного лучше.
Итак, моя итоговая оценка — 7,5 баллов, и я рекомендую ее всем друзьям, которые хотят быть командирами, но ленятся использовать свои мозги. Попробуйте и сыграйте дважды, а затем вернитесь и спросите себя: весело ли это? Этого достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо. Рейтинги предназначены только для справки, ваш собственный опыт является правдой. 😄
Выше я обозреватель игр. Увидимся в следующей игре.