图片
Когда я делаю обзор игры, я никогда не смотрю на то, насколько великолепен рекламный ролик или сколько высоких оценок он получает на рейтинговых сайтах. Мои стандарты очень просты, всего четыре измерения: графика, геймплей, монетизация и социальное взаимодействие. Каждое измерение имеет полную оценку в 10 баллов. Общая оценка представляет собой средневзвешенное значение: экран составляет 20%, игровой процесс — 40%, деньги — 20%, а социальное взаимодействие — 20%. Этот набор стандартов используется уже больше года, протестированы сотни игр и практически не допущено никаких серьезных ошибок.
Вернемся к игре «Кулинарное королевство». Графике ставлю 7 баллов. Мультяшный стиль освежающий и чистый, а блюда очень аппетитные. Но, в конце концов, это обычный 2D-ресторан. Его нельзя сравнивать с теми 3D-шедеврами. Это не удивительно, но все же достойно своего позиционирования. Ставлю 8 баллов за геймплей. Суть заключается в том, чтобы нажимать на экран, чтобы улучшать поваров, блюда и украшения. Цикл очень простой, но он действительно продвинутый. Экономия денег на открытие нового ресторана дает огромное чувство выполненного долга. Численная кривая в целом плавная, но на средней и поздней стадиях повторяющаяся работа одного ресторана немного очевидна, что является небольшим вычетом. Я даю ему 9 баллов за криптоновое золото. Цель этой игры — «0 юаней». На самом деле победить криптон действительно несложно. Источник золотых монет в основном зависит от операций и задач. Физическая сила немного медленная, но в целом очень добросовестная. За социальное измерение я могу поставить только 6 баллов. По сути, это отдельный опыт. Взаимопомощь и рейтинг среди друзей относительно неглубоки. Это больше похоже на развивающую игру для саморазвлечения.
Итого: 7 баллов, умноженные на 0,2 плюс 8 баллов, умноженные на 0,4, плюс 9 баллов, умноженные на 0,2, плюс 6 баллов, умноженные на 0,2, итоговая оценка составит 7,8 балла. Если округлить до 8 баллов, это считается казуальной игрой, которую стоит попробовать.
Преимущества очень очевидны: нет порога для начала, вы можете комфортно играть, не тратя денег, и вы можете получать отзывы о своем росте всего несколькими щелчками мыши в свободное время. Недостатки тоже весьма очевидны: социальная функция слаба, глубины дальнейшего геймплея недостаточно, новизна легко затухает. Если вы игрок, который любит бездействовать и наблюдать, как растут цифры, рекомендуем купить эту игру. Если вы ищете сильную конкуренцию или сильное социальное взаимодействие, возможно, это вас не удовлетворит.
Наконец, позвольте мне сказать еще одну вещь. Рейтинг носит очень субъективный характер. В одной и той же игре кому-то нравится качество картинки, кто-то ценит социальное взаимодействие, а кто-то просто хочет расслабиться. Поэтому рейтинги, которые я отправляю, предназначены только для справки. Проще говоря, они используются, чтобы помочь вам разминировать мины и сажать траву. Хорошая игра — это игра, которая вам подходит, только не ведитесь на счет очков. 🤓