图片
Я не хвастаюсь, но когда я сейчас открываю магазин приложений, все игры посвящены автоматическим боям, поиску пути одним щелчком мыши и стремительной боевой мощи. У каждого из них более великолепный стиль, но когда я играю в них, мне всегда кажется, что им не хватает немного «души». Те из нас, кто играл в эпоху Symbian, знают, что в то время игру размером в несколько сотен КБ можно было пройти несколько раз, а игровой процесс был чистой механикой и ощущениями.
Поэтому, когда я увидел игру «Война Галактики: Пробуждение машины», я сильно растерялся.
Давайте сначала поговорим об этом типе, заградительном СТГ, который определенно считается «редким видом» в современном мире мобильных игр. Эту штуку нельзя обмануть, просто делая это небрежно. Чтобы выбраться среди пуль на экране, требуется точный дизайн уровня и определение столкновений. Это напоминает мне время, когда я был в игровом зале, когда я мог использовать джойстик для создания искр, чтобы избежать шквала большого босса.
Самое большое чувство, которое вызывает у меня «Галактическая война», — это то, что в ней не относятся к игрокам как к дуракам. Добавление элементов roguelike делает каждый случайный уровень немного захватывающим, как «открытие слепого ящика». Когда оружие падает, вам нужно придумать, как его подобрать, так же, как вы это делали, когда изучали «снаряжение». А обстановка, в которой «разумный кристаллизованный Исаак» сбегает из-под земли, напомнила мне многие классические научно-фантастические фильмы. Отношения между роботами и людьми всегда интригуют.
Говоря о тенденциях развития, лично мне кажется, что за последние два года все немного устали от модели «рисовать карты до вечности». Рынок постепенно возвращается вспять, и производители начинают хотеть создавать некоторые сложные вещи. Это определенно хороший знак. Детали разработки этой игры могут быть рассмотрены человеком, который действительно разбирается в игре. Ощущение удара и прилив адреналина, когда вас загоняет в угол заградительный огонь, — все на высоте.
Но я должен сказать это еще раз: сложность этой игры действительно высока, и предупреждение — не шутка. Друзья, желающие попасть в ловушку, предлагаю вам морально подготовиться. Мышечная память, которую мы развили, играя в «Гром и молнию», может пригодиться. 😂
В эпоху быстрого темпа и стремления к «развлечению» я могу успокоиться и создать игру, проверяющую работу и реакцию. Только за эту настойчивость, я думаю, стоит поддержать. Я надеюсь, что это станет подспорьем и позволит большему количеству производителей увидеть, что помимо числовых игр, которые приносят деньги, мы, игроки, на самом деле жаждем такого рода испытаний из плоти и крови.
Всё, пойду ещё раз тренироваться, иначе придётся отвечать на первый уровень. Я надеюсь, что эта игра сделает «Вавилонскую башню» в мире мобильных игр более процветающей. 🚀