Профессии в этой игре обозначены нечетко. Фактически, выбор летающего дракона в начале — это все равно, что вытягивание карты. У каждых исходных данных есть свои подводные камни. Я протестировал пять видов драконов до 30 уровня и опробовал их в разных режимах. Я просто выберу для вас ключевые моменты.
Огненная шкала — это потолок производительности, а скорость его пожирания — самая высокая среди всех драконов. Есть скрытый бонус к атаке. Каждый раз, когда максимальное количество здоровья команды съедается, скорость атаки может быть увеличена на 2%. Когда скорость атаки увеличивается на более поздних стадиях, вполне реально иметь по одной хрустящей шкурке за раз. Но цена — низкий рост обороны. Если каменная броня противника атакует лицо и с ней невозможно справиться, ее легко контратаковать. Подходит для игроков, которые любят агрессивно двигаться и захватывать приказы на флангах замка.
Ледяное Крыло считается легальным контролем системы, и эффект замораживания этого навыка очень слабый для малых и средних команд, и его заморозить в принципе можно. Проблема в том, что время восстановления навыка слишком велико, начальный КД на самом деле составляет 7 секунд, а товарищи по команде ИИ не знают, как взаимодействовать с фокусным огнем, поэтому работать соло-очередью особенно сложно. Однако, если вы можете заблокировать «Пожирающий рев» противника перед тем, как потрясти «Заморозку», вы можете напрямую прервать аннексию. Это стратегическая ценность, которую не могут обеспечить другие драконы. В предыдущем Baron Showdown на тестовом сервере Ice Wing был якорем команды.
Что касается Rock Armor, то самое странное в этой игре то, что эффективность пожирания персонажа-танка на самом деле намного выше, чем его производительность. Не говоря уже о густой базовой крови, пассивная «Золотая броня» имеет 20% шанс отскочить урон каждый раз, когда на нее нападают. В режиме «Драка» он похож на подвижного ёжика. Но фатальная проблема в том, что скорость передвижения внизу, сундук с сокровищами всегда на шаг позади, а бег по карте утомляет. Играть 8 из 10 игр на выезде — это все равно, что попасть в тюрьму.
Одним словом, Wind Blade — это ловушка версий. Кажется, что скорость атаки высока, но реальная кривая роста растянута. Позже, когда атрибуты дракона других людей увеличиваются, его шаблон с высокой атакой и низкой защитой используется для доставки еды. В подборе игроков я видел, как многие Клинки Ветра грабили две команды на ранней стадии и чувствовали, что они непобедимы. В среднесрочной перспективе они отправляются сражаться против Каменной Брони и терпят прямое поражение. Процент отказов чрезвычайно высок. Новички, которые входят в игру, глядя на красивую панель, в основном сожалеют об этом.
Проведем некоторые численные расчеты. Если у вас тот же уровень, оранжевая кожа и полные звезды, один деревянный кол с огненными чешуйками может поразить 18 000 за 30 секунд. У Ice Wings всего 13 000 плюс контроль. У Rock Armor 11 000, но он может стоять на столбе и выдерживать 35 000 урона. На бумаге Wind Blade кажется самым высоким — 22 000, но его фактическое сопротивление мягкому управлению равно нулю. Его реальная эффективная мощность не может даже достичь пожарных масштабов.
В игровом процессе есть очень подводный камень. Хотя во введении к этой игре говорится, что вы можете свободно перемещаться в поисках компаньонов, на самом деле первоначальный тип персонажа определяет предпочтение комбинации навыков всей команды. Чем быстрее пожирает команда Огненной Чешуи, тем чаще обновляются ее активные навыки, а на более поздних стадиях ее способность «снежного кома» становится более мощной. С другой стороны, команда Яньцзя была сильна на ранней стадии, но ей пришлось столкнуться с небольшими трудностями, когда другие развивались. Ледяные Крылья слабы в одиночном бою, но групповые дебаффы складываются до полного уровня, и они могут даже заморозить больших боссов, что делает их хорошим разрушителем на арене.
Поэтому рекомендуемая формула золотой команды в текущей версии такова: каменная броня в первом ряду, ледяные крылья в среднем ряду для контроля поля и огневые весы в выходном положении. Таким образом, команда будет сплочена, а управление наступлением и защитой, а также танковость станут более сбалансированными, а ресурсы развития не будут потрачены зря. Его можно потратить куда угодно, но не тратьте его все на лопасти ветра.
Скажу иначе: механизм построения команды в этой игре совершенно отличается от того, что вы думаете. Камни питания душ и улучшения снаряжения универсальны, но разные персонажи имеют очень разные коэффициенты использования прироста атрибутов. Прирост скорости атаки Wind Blade будет уменьшен за счет скорости уклонения. Кажется, что некоторое оборудование имеет высокую ценность, но только когда вы его поднимете, вы поймете, что это ловушка.
Подводя итог, если вы просто игрок-любитель и не любите изучать данные, то Rock Armor имеет самый высокий уровень отказоустойчивости, в нем нелегко внезапно умереть, и он дает вам ощущение опыта во время игры. Если у вас есть смелость руководить своими товарищами по команде и реакция системы может идти в ногу со временем, только тогда Fire Scale сможет играть так. Забудьте о Ice Wings, одиночная очередь действительно неустойчива.
В заключение я хотел бы сказать кое-что от всего сердца. Частота корректировки персонажей в этой игре не высока. Одна версия и одна основная ситуация могут сохраняться в течение длительного времени. Тщательно выбирайте свою судьбу и не действуйте наобум. В любом случае, моя основная подготовка — «Огненная шкала», и я сменил имя на «Стратегическая группа А Син». Если меня увидит Замковая арена, я смогу прийти и посоревноваться.