Позвольте мне сначала сказать о заключении. Я даю этой игре 8,5 баллов. 1,5 балла, которые я вычел, связаны с тем, что некоторая логика решения головоломок действительно немного громоздка, но в целом впечатления находятся в первом эшелоне среди китайских игр, адаптированных по комиксам. Если вы поклонник Е Луоли, просто закройте глаза и посмотрите. Сюжет и исполнение очень соответствуют оригинальному произведению; Если вам просто нравятся игры-головоломки, то дизайна головоломки в этой игре достаточно, чтобы на некоторое время зажечь ваш мозг.
Сначала поговорим об основных настройках. Вы попадаете в мир снов, и основная задача — разбудить спящую ледяную принцессу. Весь игровой процесс можно условно разделить на три этапа: начальный этап мечтаний, этап сбора подсказок и этап решения истины. На каждом этапе есть разные типы головоломок и кривые сложности. Я разобью их для вас в фактическом порядке игры ниже.
Начальный период входа в Страну грез занимает примерно первую четверть игры. Этот этап в основном посвящен обучению и закладке фундамента мировоззрения. Головоломки относительно просты и в основном интерактивны с окружающей средой, например, нажатие на элементы сцены для запуска сюжета и простое перетаскивание и комбинирование реквизита. Но обратите внимание: на этом этапе я советую вам не сосредотачиваться только на продвижении основной сюжетной линии. Вы должны нажать на все интерактивные части каждой сцены. Почему ты так говоришь? Поскольку в этой игре есть скрытый сеттинг, каждая подсказка, которую вы собираете во сне, даже, казалось бы, бесполезные фрагменты информации, откроет дополнительные варианты диалога на более позднем этапе установления истины, напрямую влияя на вашу точность в суждении об истинности, ложности, добре и зле Принцессы Снов.
Я понес эту потерю во время первого прохождения. Мне так хотелось спасти Ледяную принцессу, что я не обратил пристального внимания на некоторые несущественные моменты в сценах первых нескольких глав. В результате, когда я столкнулся с ключевым решением на более позднем этапе, в опциях системы не было логического пути, и я потратил более 40 минут на загрузку и тестирование снова и снова. Поскольку вы прочитали мое руководство, не наступайте на эту ловушку. Просканируйте каждый уголок, особенно те украшения, которые выглядят особенно неуместно в сцене, например, одинокий цветок на столе или небольшой светоотражающий фрагмент в углу. Нажмите на них все, чтобы посмотреть.
После входа в период сбора подсказок игра действительно показывает свои клыки. На этом этапе типы головоломок начинают разнообразиться, и выделяются примерно следующие типы: обращение времени, перемещение пространства, расшифровка музыкальных нот и несколько типов головоломок на поиск отличий, проверяющих ваше зрение. Среди них больше всего я хочу сосредоточиться на типе обращения времени, потому что это основной механизм игры и происхождение киновари в названии.
Я не буду спойлерить детали конкретного игрового процесса, только основную идею. Столкнувшись с такой головоломкой, не спешите решать ее. Сначала понаблюдайте, есть ли в сцене световой эффект песка и пыли, которые постоянно текут. Эта вещь — конкретное выражение киновари. Идея прохождения уровня на самом деле состоит из одного предложения: обратить вспять то, что произошло в текущей сцене, вернув киноварь обратно к ключевому узлу, и найти скрытый недостаток. Грубо говоря, это значит разорвать цепь причин и следствий с точки зрения Бога, сначала найти причину, а затем вывести следствие. Самая распространенная ошибка, которую допускают новички, — это нажать на все, что они видят, и просто бездельничать. Вместо этого они сбрасывают ключевую информацию, которую изначально сохранили, заставляя себя попасть в логический бесконечный цикл.
Вот вам глупый, но эффективный метод. Столкнувшись с загадками времени, сначала сделайте скриншоты всех текстовых подсказок, которые можно увидеть, а затем используйте метод исключения, чтобы разобраться, какие интерактивные объекты с какими узлами на временной шкале тесно связаны. Не беспокойтесь, суть решения головоломок в этой игре заключается в управлении информацией. Чем четче вы это организуете, тем быстрее сможете проходить головоломки. Кроме того, при работе с киноварью обращайте внимание на направление потока мелкого песка. На самом деле это напоминание от системы. Если повернуть перспективу против направления потока песка, часто можно увидеть скрытые точки взаимодействия. Я обнаружил эту маленькую хитрость лишь позже в игре, и на ранних стадиях она застревала у меня более чем на час.
Давайте поговорим о головоломках с пространственными дислокациями. Основное решение проблемы такого типа — обратить внимание на зеркало. Всякий раз, когда в игре присутствует зеркальный реквизит, есть большая вероятность, что это будет прорыв в космической головоломке. Я был совершенно сбит с толку, когда сначала столкнулся с такой проблемой, но позже я обнаружил, что мне нужно только сравнить объекты на реальной стороне с проекцией на зеркальной стороне, чтобы найти лишнюю или недостающую часть, что, по сути, и является ключевой подсказкой.В целом логическая цепочка головоломок в этой игре непротиворечива. Не бывает вынужденных головоломок без какой-либо логики, поэтому, пока вы успокоитесь и задержите дыхание, вы сможете решить ее шаг за шагом.
Что касается выбора сюжета, то не буду сильно спойлерить. Всего несколько основных предложений. На более поздних этапах игры, когда дело доходит до определения настоящей и фальшивой Принцессы Снов, вы не должны руководствоваться первым впечатлением. Различие между ложью и реальностью в игре отражено в очень мелких деталях, таких как направление тени персонажа, ритм капель воды, падающих рядом с ним, когда он говорит, и даже частота развевания юбки. Все эти детали могут быть использованы в качестве основы для суждения. Грубо говоря, для подтверждения вам все равно придется полагаться на подсказки, собранные на раннем этапе, а не выбирать, основываясь на своих чувствах.
Позвольте мне добавить несколько слов о физической силе. В эту игру можно играть бесплатно, но система выносливости имеет верхний предел, а скорость восстановления вполне удовлетворительна. Мой личный совет — практиковать головоломки из первых нескольких глав, когда у вас есть дополнительная энергия, и не тратить зря естественное восстановление. На поздних этапах есть несколько сложных уровней, а стоимость попытки после разового провала довольно высока, поэтому, когда ваши физические силы застряли, не будет потерей перейти на ранние этапы для накопления ресурсов.
Наконец, чтобы дать общую оценку, настоящее превосходство этой игры заключается в том, что она очень плавно сочетает в себе повествование о снах и механику головоломки. Это не жесткий набор головоломок, но сами загадки существуют как часть сюжета. В процессе решения головоломки вы фактически постепенно понимаете правила всего мира снов. Сон ледяной принцессы и запутанная архитектура сна исключают друг друга. По мере прохождения уровня чувство ожидания и угнетения усиливается шаг за шагом. Лично у меня на прохождение основного сюжета ушло около 20 часов. Если бы я собрал их все, я бы добавил еще пять часов.
Если вы заядлый игрок в головоломки, я рекомендую вам прочитать всю игру, не читая никаких подсказок. Этот процесс действительно очень комфортен. Если проблема в середине длится более 30 минут, остановитесь на некоторое время и вернитесь в другое время. Вы часто будете знать, как решить ее с первого взгляда. Все, что требуется для этой игры, — это холодная голова.
Вот и все, что нужно написать. Желаю вам всего наилучшего, чтобы вызволить Ледяную принцессу из ее страны грез. Если у вас есть какие-либо застойные моменты, вы можете написать мне о них в области комментариев, и я подберу вам типичные головоломки, которые вы сможете разгадать. Пойдем, пойдем и получим скрытые достижения. 🧊✨