Честно говоря, когда я впервые увидел название игры «Моя подруга генерального директора», я немного сопротивлялся. В конце концов, на рынке слишком много игр по смене скинов под лозунгами «любовь» и «настоящий человек». Но, несмотря на объективную оценку, мне все же потребовалось некоторое время, чтобы внимательно это испытать. Давайте сначала поговорим о выводе: эта игра не является шедевром, но среди многих интерактивных продуктов о любви с реальными людьми у нее есть свои особенности. Ставлю 7,5 баллов.
Экран: 7 баллов
Поскольку это настоящая интерпретация красоты, в основе картины лежит «реализм». Видеоматериал в игре хорошего разрешения, внешний вид и поведение героини рассматриваются онлайн, и нет такого конфуза, как в дешевых онлайн-драмах. Но недостатком является то, что частота кадров видео иногда падает, а освещение в некоторых сценах явно белое, что выглядит немного «в стиле фотостудии». Однако, учитывая, что это игра, ориентированная на реальное взаимодействие, появление реальных людей является самым большим преимуществом, которое обеспечивает дополнительный уровень погружения, чем чистые двухмерные картины. Дизайн пользовательского интерфейса прост, а интерфейс чата более естественно имитирует WeChat, что является плюсом.
Как играть: 8 очков
С точки зрения игрового процесса, сутью этой игры является не действие, а «выбор». Посредством видеоразговоров от первого лица, ответов на текстовые сообщения и взаимодействия по телефону игрокам приходится делать выбор в критические моменты, что напрямую влияет на расположение героини к вам и направление сюжета. Такой дизайн фактически проверяет навыки написания сценариев. К счастью, в этой игре достаточно сюжетных разветвлений, и это не формальное произведение, идущее по одной линии до конца. Что меня больше всего удивило, так это «Игра с пасхальными яйцами» - после достижения определенных условий вы можете разблокировать видео о благосостоянии своей девушки. Этот механизм вознаграждения дает игрокам мотивацию продолжать исследования. Конечно, так называемая «настоящая любовь» в конечном итоге по-прежнему остается сценарным спектаклем, но поскольку актеры действуют естественно и существует множество интерактивных форм, таких как телефонные звонки и WeChat, погружение считается лучшим в той же категории.
Криптоновое золото: 9 очков
Режим зарядки в этой игре равен 0, что означает, что она полностью бесплатна. Это нужно ценить. Здесь нет VIP-персон, карт выносливости и принудительной рекламы. Все сюжеты и пасхалки можно разблокировать в ходе обычной игры. Хотя для некоторых особых взаимодействий может потребоваться просмотр рекламы, это никак не влияет на основной опыт. На сегодняшнем рынке любовных игр, где 648 присутствует повсюду, «Моя подруга генерального директора» — это просто глоток свежего воздуха. Я ставлю ему высокую оценку по золоту не потому, что оно дешевое, а потому, что оно не использует «числовые контрольные точки», чтобы заставить вас платить, что слишком редко встречается в коммерческих мобильных играх.
Социальный: 6 баллов
Социальная часть на самом деле является недостатком. В игре нет реальной системы взаимодействия с игроком, а взаимодействие с вашей «девушкой» представляет собой заранее заданные сценарии. Хотя моделируются реальные социальные сценарии, такие как WeChat и Weibo, суть по-прежнему заключается в автономном опыте. Но подумайте об этом с другой точки зрения: изначально эта игра предназначена не для того, чтобы игроки общались друг с другом, а для того, чтобы игроки «общались» со своими виртуальными подругами. Так что, если вы ищете общение один на один в настоящей любви, этот дизайн разумен; но если вы с нетерпением ждете общения с живой сестрой, то вам следует пойти в обход.
Обобщить преимущества и недостатки
Преимущества: видео с участием реального человека имеет сильное ощущение подмены, богатые сюжетные ветки, сюрпризы в дизайне пасхальных яиц, совершенно бесплатно и без необходимости платить, а форматы телефона, текста и WeChat хорошо восстанавливаются.
Недостатки: на экране иногда пропадают кадры, социальный игровой процесс практически отсутствует, влияние некоторых решений на сюжет недостаточно очевидно, при многократном воспроизведении легко почувствовать рутину.
Итоговая общая оценка: 7,5 баллов. Рекомендуется для игроков, которые любят интерактивные драмы из реальной жизни и хотят испытать сладкую любовь, но не хотят тратить много денег. Если у вас чрезвычайно высокие требования к качеству изображения или вы ищете активного социального взаимодействия, то эта игра может вам не подойти. Но если вы хотите найти «электронную девушку», чтобы общаться и смотреть видео после работы, это определенно может дать вам хороший опыт. 🎮❤️