图片
Позвольте мне сначала отвлечься. В последнее время вышло очень много игр, адаптированных с аниме-айпи. Как старый двумерный человек, я их очень люблю и ненавижу. Некоторые из них настолько отреставрированы, что я упал на колени, как только вышли иллюстрации, и все мое тело онемело, как только заговорил актер озвучки; некоторые... ну, как бы это сказать, это ощущение «вы говорите, что это этот IP, я говорю, что это лохотрон», что даже более неудобно, чем смотреть сериал ради оригинального финала.
Но сегодня я здесь не для того, чтобы жаловаться, я здесь, чтобы поиграть в игру от Amway, которая мне очень нравится, под названием «Лошадь на страже неба».
Честно говоря, когда я впервые увидел название и ярлык «Three Kingdoms Tower Defense», я в душе отверг его. Ведь это не адаптация аниме-IP, а реалистичная тема Троецарствия. Как фанат, наблюдающий за лицами, моей первой реакцией было «извините». Но я терпеть не мог своего друга, который был без ума от Amway и говорил, что иллюстрации и сюжетное исполнение игры очень интересны, поэтому я скачал ее с менталитетом «попробуй, это все равно денег не стоит».
Результат... блин? Он так хорошо пахнет.
Давайте сначала поговорим о вертикальной живописи. Хотя это реалистический стиль, вертикальная картина каждого героя «Троецарствия» действительно полна деталей. Текстура доспехов, динамика плаща, световые эффекты глаз и властное чувство генералов прямо бросаются в глаза. Особенно когда появляется мой любимый персонаж, крупным планом анимации умения я прямо заявляю: Это мой муж!
Тогда давайте поговорим об актерах озвучки! Хотя основное внимание в игре уделяется стратегической защите башни, у каждого героя фактически есть свой голос, а линии для раскрытия навыков, победы в бою и даже начала уровня различны. Переслушав множество озвучек аниме, я изначально думал, что это будет драма, но оказалось, что звукооператор это очень понял. Спокойный и немного пухлый стиль озвучки ничуть не уступает оригинальной драме.
Да-да, сюжет и исполнение тоже очень интересные. Я не говорю о том, насколько крут сюжет, но чувство ритма «собирать героев, собирать сокровища в подземельях и избивать боссов» всегда вызывает у меня ощущение «это из какого-то горячего шоу?» Это такое ощущение «товарищи, поспешим вместе»! Хотя я не играл в предыдущую серию «Троецарствие», эта серия «Троецарствие» действительно вернула мне часть моей страсти к просмотру сериалов.
Что касается боевой системы, которая тебя беспокоит... Ма, мне все равно. Tower Defense позволяет мне перемещать картинки, читать сюжет, собирать рисунки героев и слушать дыхание актеров озвучивания... О нет, достаточно просто слушать, как актеры озвучивания читают свои реплики! Однако, поиграв в нее последние несколько дней, я чувствую, что эта стратегия довольно сильна. В режиме 1V1 Tower Raiders вы можете вручную отправлять войска сражаться друг против друга, что доставляет вам радость «сражения на смекалку». Даже такой инвалид, как я, может играть своим мозгом.
Короче говоря, если вы, как и я, тот человек, который «сначала смотрит на лицо, затем слушает голос и, наконец, на сюжет», эту игру действительно стоит попробовать. Хотя это не адаптация аниме-IP, ощущение «творения искусства с душой и дубляжа с любовью» определенно подходит Чжуй Фань Рену и Эршэню Юаню!
Больше ничего говорить не буду, продолжу уровень печени и подниму уровень благосклонности жены. 😤✨