Я только что поиграл в несколько игр новой версии Fairy and Demonic Battlefield и чувствую, что эта волна обновлений действительно оказала большое влияние на конкурентную среду. Как старый игрок, играющий со времен закрытого бета-тестирования, я хотел бы поделиться с вами сегодня на форуме своими истинными чувствами.
Самым большим изменением в этой версии является численная корректировка системы поднятия дракона. Официально рост атрибутов молодых драконов урезан, но коэффициент урона умений взрослых драконов увеличен. Грубо говоря, это изменение призвано удлинить цикл разработки, чтобы ранние преимущества не нарастали как снежный ком, как раньше. Мой собственный дракон повысился с уровня 3 до уровня 4. Я, очевидно, чувствую, что взрывная способность командных сражений в среднесрочной перспективе намного сильнее, чем раньше, но сила подавления на ранней стадии действительно слабее. В целом, я думаю, что это изменение разумно, по крайней мере, оно не приведет к тому, что игра станет односторонней спустя более 20 минут.
Давайте поговорим о настройке механизма фарминга золота. Эта версия уменьшает вероятность выпадения золотых монет у дикого БОССА, но увеличивает количество связанного золота, производимого в результате ежедневных действий. На первый взгляд кажется, что это сократило разрыв между золотыми игроками Криптона и Императором Печени, но на самом деле создается впечатление, что это повлияло на скорость формирования оборудования. Мое нынешнее красное снаряжение 60-го уровня было улучшено до +12, и я обнаружил, что материалы не соответствуют этому уровню. В предыдущих версиях этого в принципе не было. К счастью, недавно добавленная миссия по сопровождению банд может пополнить некоторые ресурсы, оставляя гражданским игрокам возможность выжить.
Что меня больше всего удивляет в этом обновлении, так это обновленный механизм сопоставления для лагерных сражений. Раньше мы часто сталкивались с двумя или тремя сильными боевыми группами из противоположного лагеря, и наша точка возрождения была заблокирована и избита. Теперь соответствие будет динамически корректироваться в зависимости от общей боевой мощи лагеря. Хоть время ожидания в очереди и стало больше, по крайней мере в каждой игре есть туда и обратно. Сегодня я сыграл шесть лагерных боев, три выиграл и три проиграл. Я мог играть по пятнадцать минут в каждой игре, и впечатления действительно были намного лучше.
С точки зрения баланса навыков, новая версия усиливает способность Меча Бессмертного по площади, но ослабляет групповое исцеление Кормилицы. Это приводит к нынешним командным сражениям. Тот, у кого есть фея меча с хорошим снаряжением и хорошей позицией, может извлечь выгоду из перестрелки в лоб. Я видела на форуме, как кто-то жаловался, что кормилицы совершенно бесполезны, но мне кажется, что это утверждение немного преувеличено. Позиция кормилиц в системе оборонительной контратаки по-прежнему незаменима, но они уже не могут стоять так бездумно, как раньше.
Наконец, я хотел бы упомянуть область, которая, по моему мнению, нуждается в оптимизации. Слишком мало каналов для получения новой версии книг навыков духовных зверей, а книги навыков высокого класса в основном монополизированы большими бандами. Отдельным игрокам очень сложно собрать идеальный набор комбинаций навыков. Чиновнику рекомендуется предоставить возможность получить его в Торгово-промышленной палате с еженедельными лимитами на покупку, даже если это будет стоить несколько серебряных слитков.
В целом, хотя в этой версии есть некоторые проблемы с добычей ресурсов, соревновательный опыт действительно намного лучше, чем раньше. По крайней мере, в каждой игре теперь больше переменных, и это уже не просто сокрушительная битва. Я надеюсь, что чиновник сможет продолжить оптимизацию на этой основе, чтобы сделать конкурентную среду более здоровой. Что думают коллеги-даосы о новой версии? Давайте поделимся этим в комментариях.