Я только что выключил игру, глаза немного затуманились, но разум по-прежнему очень ясен. Я просто хотел случайно поиграть перед сном, но случайно снова не спал всю ночь... Да, я снова засиживался допоздна, но на этот раз это действительно не моя вина! Вина лежит на игре «Калабаш», которая слишком подходит для поздней ночи!
На самом деле, когда я впервые увидел это имя, я отверг его. Это напомнило мне детские воспоминания об убийстве людей, и я всегда чувствовал, что это просто очередная грубая ностальгическая читерская игра. Но я действительно не могу спать, поэтому нажимаю на него и пробую. В результате... я не мог перестать играть😭
Давайте сначала поговорим о графике. Хоть это и IP из моего детства, спецэффекты действительно людей не обманывают. Момент, когда Да Ва расколол гору, в сочетании с тихим светом экрана посреди ночи был действительно шокирующим, как будто земля тряслась. Молния Эрвы особенно ярко сверкает на темном фоне, словно он запускает фейерверк. Еще был золотой колокольчик Санвы. Ореол начал циркулировать, и я долго смотрел на него — все равно поздно ночью никто не заметил бы, как я хихичу над телефоном, как идиот.
Игра представляет собой горизонтальную версию действия, и ее работа на удивление плавна. Здесь нет никаких сложностей, а переключение навыков каждого ребенка и комбо-соединение очень плавные. Мне особенно нравится использовать четырех младенцев, чтобы разбрызгивать огонь, а затем пятерых детей, чтобы разбрызгивать воду. Комбинации воды и огня выполнены. Экран полон великолепных световых эффектов. Чувствую себя мастером глубоких операций (хотя на самом деле это просто случайные нажатия).
Самое смешное, что когда я поздно ночью встретился с незнакомцами, я действительно встретил брата, чей идентификатор был «Змеиный дух, не беги». У нас двоих было идеальное молчаливое взаимопонимание. Он отвечал за получение урона с первого ряда, а я наносил сумасшедший урон со спины, и мы пронеслись более десятка уровней. В тот момент, когда я прошел уровень, я внезапно почувствовал... Это ощущение борьбы бок о бок с незнакомцами из-за одного и того же детского IP немного странно. Хоть их и разделяла холодная ширма, в тот момент они действительно работали вместе ради одной цели.
Уровней действительно много, больше сотни, и сложность постепенно растёт. Во второй половине ночи у меня уже немного закружилась голова, но босс на шестом склоне горы задержал меня почти на полчаса. Позже я обнаружил, что было бы эффективно сначала использовать тыкву Кивы, чтобы поглотить злой ветер, а затем позволить Даве ударить по камню сбоку. В тот момент, когда я понял механизм, моя сонливость исчезла, и я почувствовал себя более отдохнувшим, чем от кофе.
Уже почти рассвело, моя шея и плечи протестуют, а поясница сильно болит. Но в душе все еще тянется "просто сыграть еще один уровень"... Блин, это удел полуночников.
Если вы тот игрок, который любит медленный темп и может тихо погрузиться в маленький мир поздно ночью, вы действительно можете попробовать «Calabash Baby». Это не та захватывающая соревновательная игра, которая заставляет ваше сердце биться быстрее, но в ней есть своего рода волшебство, которое заставляет вас волноваться до рассвета, даже не осознавая этого.
Ладно, мне действительно нужно ненадолго поспать. Если я не засну, то боюсь увидеть ящера, который пожелает мне доброго утра... 🌿Всем спокойной ночи (на самом деле доброе утро?), я продолжу сражаться с монстрами с семью тыквенными детёнышами во сне~