图片
Честно говоря, восемь из десяти мобильных игр, представленных сейчас на рынке под лозунгом «военная стратегия», представляют собой переработанную SLG. Входя, вы строите здания, повышаете уровни и ждете, пока вас соберут криптонианцы. Мобильные игры, такие как «Вторая мировая война», которые настаивают на создании реальных полей сражений в реальном времени, стали редким видом. Не буду этим хвастаться, но больше всего меня привлекает «система открытия» — в каждой игре на одной карте находятся сотни людей, а в рукопашной сражаются 100 000 юнитов. Это действительно похоже на поле битвы, а не на пошаговую игру, в которой вы бьете меня, а я пинаю вас.
Сравнивая аналогичные игры, такие как «XX Commander», которая также основана на теме Второй мировой войны, графика действительно более совершенна, а темп одиночной игры быстрый, но, поиграв долгое время, вы обнаружите, что ее суть по-прежнему заключается в «числовом сравнении», а влияние сдержанности войск и местности сжимается до почти незначительного уровня. «Вторая мировая война 2» по крайней мере тщательно проработала основные элементы линий снабжения, перепадов высот местности и транспортных конвоев. Хотя порог для начала работы выше, как только вы это поймете, ощущение обхода, отрезания маршрутов питания врага и использования пролива для блокировки позиций не сможет дать упрощенная версия мобильной стратегической игры.
Давайте поговорим о недостатках. Эта игра действительно не дружелюбна к новичкам, а обучение довольно простое. Когда я впервые вышел на поле боя, меня ошеломила орда танков на противоположной стороне. Кроме того, регулировка баланса, выполняемая оператором, иногда приводит к повышению кровяного давления у людей. Например, в прошлый раз некий юнит был слишком усилен и был вынужден пройти экстренный горячий ремонт игроками. Но, несмотря на это, чиновник, по крайней мере, готов прислушаться к отзывам игроков, что лучше, чем некоторые производители, притворяющиеся мертвыми.
Это обновление заменило «Europa Universalis» на «Total War». Я попробовал две игры и, очевидно, почувствовал, что карта стала более открытой, а распределение очков ресурсов проверяло мои навыки дипломатии и разделения войск. Ощущение объединения с друзьями для голосового управления напоминает мне те дни, когда я играл в «Star Relay» в эпоху Symbian — хотя в то время экран был жалко маленьким, энтузиазм группы людей, собирающихся вместе для изучения тактики, сейчас действительно редок.
Если вам надоели автоматические сражения и VIP15, открывающие вторые навыки, и вы хотите найти стратегическую игру о Второй мировой войне, в которой ваш мозг и действия помогут зарабатывать на жизнь, стоит попробовать «World War II Storm 2». Конечно, только сумев выдержать поражение на ранней стадии, вы сможете получить удовольствие от возвращения на более позднем этапе. Ведь я становлюсь старше и уже не могу играть в бессмысленные игры по зарабатыванию денег. Такая хардкорная игра старой школы может удержать меня на какое-то время. 😌