«Dynasty Warriors», давайте сразу к делу: это мобильная игра, типичная SLG на тему Троецарствия. Но не спешите. Как самостоятельный игрок, который круглый год играет в Steam и на консольных платформах, я хотел бы использовать эту игру, чтобы поговорить о различиях между онлайн-играми и автономными играми.
Давайте сначала поговорим об одиночной игре, особенно о славных поколениях Трех Королевств. Вы начинаете с города, и ваше развитие зависит от внутренних дел, а боевые действия основаны на военных шахматах и формировании войск. Если у вас нет шкалы выносливости, замедляющей ваше развитие, как вы можете хотеть сделать пятизвездочного генерала? Вы можете участвовать в исторических событиях честно или набирать их медленно. Ритм — все в ваших руках. Вы можете приостановить воспроизведение, когда попросите сделать паузу, и заархивировать, когда захотите. Все зависит от операции.
Но эта игра другая. Это онлайн-игра с наиболее типичными для онлайн-игр процедурами, которые помогут вам выполнять задания, регистрироваться каждый день и подниматься по рейтингу. Вы действительно можете собирать знаменитых генералов и действительно можете участвовать в национальных войнах, где многие люди сражаются вместе. Сцену вроде миллиона солдат на одном экране, если честно, одному игроку сделать невозможно.
Вы хотите спросить меня, что лучше: автономные или онлайн-игры? Скажу прямо: автономные игры — для дегустации чая, онлайн-игры — для питья пива. Чай надо дегустировать медленно, сюжет и стратегию; но пиво надо пить, как только оно появится. Кто сможет выиграть больше всего, соревнуясь в скорости рук и времени онлайн?
Поиграв в Dynasty Warriors, я чувствую, что она застряла посередине. Это увлекательнее, чем пить чай, и увлекательнее, чем пить вино. Городские войны действительно интересны. Это не тот вид ставок и вывода. Вы должны учитывать сдержанность войск, общее расположение и бонусы местности. Это немного похоже на стратегическую глубину отдельного Троецарствия. Но как только дело доходит до необходимости усиления и набора генералов, появляется уникальное ощущение численного расширения мобильных игр, и вы можете почувствовать, что за вами тянет невидимая нить.
Говоря о разнице в опыте между автономными и онлайн-играми, на самом деле наиболее важным моментом является то, что в автономной игре играют в «Мои собственные три королевства», а в онлайн-играх играют в «Три королевства в рейтинговом списке». Если вы проиграете в одиночной игре, вы можете загрузить файл и начать все сначала. Если вы выиграете, вы сможете погрузиться в чувство выполненного долга после того, как станете править миром. Но самое интересное в онлайн-играх заключается во взаимодействии в реальном времени. Люди, которые соревнуются с вами за город, — живые люди, и это живые люди, которые действительно могут вас разозлить.
В эту игру можно играть, не тратя денег, но если вы хотите соревноваться с богачами с чистой печенью, об этом в принципе невозможно даже думать. К счастью, разработчики не сделали внешний вид еды слишком уродливым. По крайней мере, способов получения ресурсов стало больше и дано много ежедневных заданий.
В любом случае, мое мнение таково: эта игра не является шедевром, но если вы являетесь поклонником Трех Королевств и не можете выдержать хардкорную мощь шедевра стратегии r18, который я рекомендую, эту игру можно рассматривать как «легкие Троецарствия», и в ней неплохо играть в национальную войну каждый день после работы.
Но что, если вы хотите, чтобы я выбирал между одиночной игрой и этой игрой, в которую можно играть долго? Тогда я выбираю автономный. На это развлечение не влияет обслуживание сервера, и я не боюсь, что однажды Longyou обанкротится, и я больше не смогу играть.
Хорошо, это все, что я могу сказать. Если вы хотите продолжать делать селфи и заводить друзей, я приду в этот раздел, чтобы рассказать об этом. 🤷♂️