Привет, друзья, я портативный ностальгирующий человек, который держит GBA целый день. Когда я сегодня увидел эту «Metal Fantasy», у меня дрожали руки, и я чуть не уронил телефон 😄 Только по той причине, что это была Tower Defense + RPG, которая напомнила мне о днях и ночах, которые я провел, прятавшись в постели, играя в «Fire Emblem» и «Advanced Warfare».
Я до сих пор помню ту эпоху, на GBA было не так много игр в жанре Tower Defense. В то время была игра под названием «Final Fantasy Tactics», в которую я играл снова и снова на протяжении нескольких недель. На тот момент игра была чистой. Выходите на уровень, расставляйте строй, считайте шаги и наблюдайте за изменением урона. Все было рассчитано вашим собственным мозгом. Если вы проиграете, вы начнете сначала, и вы не хотите перезаписывать файл сохранения, опасаясь, что если вы сделаете неверный шаг, вы не сможете вернуться назад. Если подумать об этом сейчас, то нынешние копии действительно не могут имитировать такую жесткую энергию.
Что касается игры "Металлическая Фэнтези", то, честно говоря, я отнесся с пренебрежением, когда впервые увидел введение😏 Ведь я видел слишком много продуктов, которые используют баннер реплик для заработка. Но не говорите мне, это действительно похоже на картину в японском стиле. Это не дешевый ремейк 3D-лиц, но в нем есть что-то вроде «Войн суперроботов» на NDS того времени. Военачальники сделаны похожими на короля Артура и рыцарей Круглого стола, а все персонажи «Трех королевств» стали двухмерными. Это кажется немного неуместным, но нам, старым игрокам, легче это принять. В конце концов, разве не именно это нас зацепило?
Ключевым моментом является интеграция игрового процесса. Классическая защита башни фокусируется на раскладке, расположении карт и распределении ресурсов, и во время игры вы получаете чувство выполненного долга, которое приходит с золотым водным путем, текущим волнами. «Metal Fantasy» сохраняет их, но добавляет в них разработку ролевых игр. Теперь это интересно. Генералов можно улучшать, прорывать и пробуждать. Такое ощущение, что я продолжил свое пристрастие к повышению уровня в «Королевских рыцарях». И его дизайн роста персонажа действительно более гуманен, чем старые разработки в жанре Tower Defense — тогда на GBA, если вы обучали бесполезного персонажа, вам приходилось продолжать его использовать, что было очень болезненно; теперь, по крайней мере, этот можно промыть и переустановить, и это избавит от многих обходных путей.
Но при этом современная копия никогда не могла имитировать захватывающее ощущение тщательной проработки старой версии Tower Defense. Почему? Потому что теперь игра боится, что вы застрянете на уровне, поэтому дает много путей для расширения ценностей, включая оружие, узы и подземелья. После этого это по сути безмозглое дробление. Стратегический характер сильно размыт. Что ж, мне приходится это раскритиковать😤 Но, честно говоря, хардкорность старых игр иногда может вызвать у людей кровяное давление. Тогда я застрял на уровне на неделю, но сейчас у меня нет на это времени.
Итак, если вы, как и я, провели свою юность в теплом свете экранов GBA, PSP и NDS, то в этой «Металлической Фэнтези» можно найти многое из того, с чем мы были знакомы тогда, но она не заставит вас почувствовать, будто старый антиквариат десятилетней давности перевезли в новый дом. Это больше похоже на переосмысление прошлых идей с использованием современных технологий. Основа Tower Defense, сердце RPG и облик в японском стиле. Объединение этих трех требований не является нарушением.
Грубо говоря, молодость – это не регресс, это воссоединение в другом смысле. "Metal Fantasy" можно считать самой "похожей на тот момент" репликой, которую я играл за последнее время. Это не тот подражатель, но он действительно обрел немного своей души. Друзья, которые еще раздумывают, стоит ли попробовать, я думаю, не бойтесь, просто поспешите и все готово. Интуиция опытных игроков не обманет. Загрузка сейчас не требует денег. Заходите на форум, когда у вас будет время, и давайте поговорим о том, кто первый генерал S-уровня, которого вы нарисовали.