图片
Я вспоминаю, когда мы играли в квесты, это была еще небольшая флеш-игра в сети. Вы щелкнули мышкой, чтобы найти ключ, чтобы открыть дверь. Спецэффекты стоили 50 центов, а сюжета практически не было. Кто бы мог подумать, что в играх такого типа теперь будет серия «Экстремальный агент» и что вы сможете сыграть в захватывающий блокбастер на своем мобильном телефоне. Это так долго!
Говоря о «Escape Room Survival Series 2: The Ultimate Agent», я сначала подумал, что это старомодная процедура «поиск вещей + решение головоломок», но когда я поиграл в нее, я обнаружил, что что-то не так — сюжет действительно имеет непрерывность! От городов с привидениями до загадочных замков и островов-маяков — это похоже на просмотр американского сериала. Тогда нам приходилось включать компьютер, чтобы сыграть в «Silent Hill», но теперь вы можете окунуться в эту жуткую атмосферу всего несколькими движениями пальцев по мобильному телефону. Развитие технологий действительно разрушило барьеры для игр.
Больше всего меня впечатляет то, что эта игра бесплатна! Ноль зарядов! Помню, тогда покупка пиратского компакт-диска стоила нам пять юаней, и нам приходилось бороться с владельцем ларька, чтобы не купить плохой диск. Застройщики теперь занимаются благотворительностью напрямую? Позже, когда я задумался об этом, я понял, что то, что они делали, было основано на внутриигровых покупках или рекламе, но эта волна искренности действительно была дана. По крайней мере, первая глава позволила вам насладиться игрой бесплатно, которая была в 10 000 раз лучше демо-версии на тот момент.
Давайте поговорим о графике и дизайне головоломок. Хоть они и не так хороши, как шедевры 3А, на мобильной платформе они считаются добросовестными. Эти спрятанные предметы так хитро спрятаны, что из-за них я чуть не страдаю пресбиопией, но разве не в этом удовольствие от квестов? Я помню, как искал подсказки в пикселях в «Таинственном острове». Теперь экран высокой четкости можно увеличивать и уменьшать по своему желанию, о чем я раньше даже не мог мечтать.
Самое смешное, это сюжет - город изменился, маяк тоже изменился, это все дело рук темных сил. Разве это не отражение нашей игровой индустрии за последние несколько десятилетий? От Famicom до облачных игр, от пикселей до трассировки лучей, от автономных до универсальных онлайн-игр — изменения значительнее, чем призраки в игре. Но, несмотря на все изменения, суть осталась прежней: игроки получают удовольствие от решения головоломок.
Короче говоря, ветераны, хоть название этой игры и сложно выговорить, но она лучше, потому что бесплатна, имеет внятный сюжет и решает головоломные головоломки. Если вы хотите испытать «мобильную версию Таинственного острова», вы можете попробовать ее. Если бы мы, братья, выросшие на Flash «Escape Room», хотели бы посмотреть, какие новые трюки может сыграть эта «серийная» версия. Наконец я вздыхаю: игра осталась той же игрой, но мы изменились с «найти ключ, чтобы открыть дверь», на «поиск истины, чтобы спасти город». Времена изменились! 🚪🔑👻