Позвольте мне начать с вывода. Хотя эта игра написана с использованием трехмерных карточек действий, по сути это числовое столкновение. Существует верхний предел влияния операций. Что действительно определяет, сможете ли вы преодолеть боевую мощь и пройти уровень, так это разработка логики ограничения распределения ресурсов и атрибутов состава. Я прошел все уровни главы 7 сложного режима за три дня, посчитал плавающую дальность урона и нашел железное правило: при одинаковой боевой мощи конечная коррекция урона, вносимая ограничением атрибутов, гораздо важнее, чем сила атаки в несколько сотен очков на панели.
Конкретные значения следующие. Существует бонус 15% к урону для светлых врагов по сравнению с темными врагами, и в то же время получаемый урон снижается на 10%. Этот набор данных не очевиден на ранней стадии продвижения карты, но когда дело доходит до механического зверя БОССА в главе 4 и Темного Заки в главе 7, разрыв сразу увеличивается. На самом деле я измерил, что против темного элитного монстра в конце главы 7 Тига (Свет) мог нанести 54 000 критических ударов одним ультимативным приемом, в то время как Зеро с тем же уровнем подготовки (хотя он тоже был легким, но имел меньший множитель навыков) мог нанести только 47 000. В свою очередь, я использовал Трегир темного типа, чтобы осветлить монстров со светлыми атрибутами, и цифры были явно слабыми. Поэтому первый пункт оптимальной стратегии таков: главному атрибуту C должен противостоять большой босс главы. Даже если вы можете использовать только команду с одним атрибутом, вы должны собрать хотя бы одну карту противодействия в качестве ядра.
Давайте поговорим о цикле навыков. Не стоит недооценивать восстановление энергии при обычных атаках. Я посчитал на счетчике и обнаружил, что комплект Уровня А и Уровня 5 может вернуть около восьми очков энергии, тогда как для ультимативной атаки требуется не менее 100 очков. Многим людям нравится использовать небольшие навыки непосредственно в начале, но на самом деле это потеря. Оптимальным началом должно быть достижение уровня А и накопление 60 энергии, а затем использование навыка из основного C, чтобы прервать движение БОССА вперед, потому что навык мгновенно станет жестким при попадании. Эти 0,5 секунды жесткости могут позволить вам добавить еще один раунд базовых атак к вашему последующему результату. Я подсчитал, что заранее прервать две трети полосы чтения БОССа эквивалентно экономии ресурсов молока хотя бы на один удар для восстановления крови. В этом заключается разница между жизнью и смертью при экстремальной мелиорации земель.
С точки зрения развития, всем ресурсам следует отдавать приоритет пробиванию и критическому урону, а не затрагивать чистый процент атаки. Причина очень проста. Проникновение игнорирует процент защиты. Кривая защиты в этой игре расширяется обратно пропорционально. Защита монстров в главе 7 увеличилась почти до 2500. Если у вас есть еще 500 атак, лучше иметь еще 12 очков пробития. Я сравнил конкретные значения. У того же Тиги пробиваемость увеличилась с 30 до 45, а урон по тому же мобу подскочил с 33 000 до 40 000, рост на 21%. Однако панель атаки увеличилась с 8000 до 8500, а урон увеличился всего на 4%. Достаточно ли очевидна эта разница? Поэтому для обработки камней и слотов для драгоценных камней несложно выбрать те, у которых есть аффиксы пробивания. Даже если показатель боевой мощи временно упадет на несколько сотен, фактический эффект перемещения по карте будет только более плавным.
Есть еще один момент, с которым легко попасть в беду, — система облигаций. Многие гиды говорят, что связь нужно только активировать, но я обнаружил, что это совсем не так. Аналогично, для связи, состоящей из трех карт: Зофи, первого поколения и Северна, разница между первым и третьим уровнями связи отражается на итоговом уроне на целых 8%. Фрагменты, необходимые для повышения уровня связи, имеют практически одинаковую вероятность выпадения в сложных подземельях, поэтому оптимальное решение — всегда проходить один и тот же уровень при измельчении фрагментов. Не переключайте уровни вперед и назад. Таким образом, вы сможете быстро повысить базовую облигационную карту до третьего уровня с наименьшими физическими усилиями. Я подтвердил, открыв альтернативный аккаунт. При том же физическом плане те, кто сосредоточен на смахивании одного фрагмента карты, могут достичь третьего уровня на третий день, в то время как те, кто разбрасывает свои осколки, прибывают только на пятый день, и их боевая мощь напрямую снижается на большую главу.
И последнее напоминание: система оценки боевой мощи в этой игре несовершенна. В нем очень большое значение придается таким защитным понятиям, как выносливость и блокирование, а реальные преимущества в PVE практически отсутствуют. Вы видите кого-то, у которого боевая мощь на 20 000 больше, чем у вас, но прогресс продвижения карты не так хорош, как у вас. Есть большая вероятность, что скорость блокировки навалена. Настоящая твердая валюта — это попадание, проникновение и увеличение урона от навыков. Каждый из них может быть проверен данными реального боя. Если вы настроитесь в соответствии с упомянутыми мной идеями, даже если вы возьмете на себя управление учетной записью только наполовину, вы все равно сможете расширить верхний предел существующих карт.
Хорошо, теперь, когда данные здесь, мне нужно протестировать новые комбинации облигаций. Какой у вас сейчас основной состав и в какой главе вы застряли? Вы можете оставить сообщение, и я постараюсь помочь вам найти оптимальное решение.