Я до сих пор помню, как в детстве я брал сэкономленные деньги на завтрак и шел в угол игрового магазина, чтобы выбрать эти желтые кассеты со снарядами. Босс сказал: «Эта игра «Легенда о богах и демонах» действительно интересная. В ней есть карты на тему Троецарствия». Когда я вернулся домой и подключил Little Overlord, я обнаружил, что на обложке изображены Гуань Юй и Чжан Фэй, и там полно пиксельных злодеев, взламывающих друг друга. Но именно этот простой «привкус пиратства» заставлял меня проводить в постели бесчисленное количество ночей.
Теперь я открываю эту версию «Легенды о богах и демонах» на своем мобильном телефоне. Как только появляется комбинация пролистывания экрана, у меня мурашки по коже. Непрерывные удары, которые тогда приводили к падению кадра в кассете, теперь стали плавными и динамичными. Звуковой эффект одного удара «свист, свист, свист» мгновенно вернул меня в то лето, когда я дул вентилятором по телевизору. Если говорить о различиях между репликами, то первоначальный вариант назывался «Постоянное нажатие клавиш зависит от судьбы». Теперь им можно управлять напрямую путем скольжения по экрану, комбо можно свободно сопоставлять, а стратегия стала еще глубже. Здесь более сотни персонажей с навыками и талантами, что более информативно, чем потрепанное руководство, которое я читал.
Хотя я сейчас играю в настоящую мобильную игру, мое сознание заполнено тремя персонажами «Легенды о богах и демонах», криво наклеенными на оболочку пиратской кассеты. Стиль живописи изменился на Q-версию живописи мастера. Гуань Юй и Чжан Фэй оба пухлые и намного симпатичнее мозаики того времени. А вот азарт от «тайного прохождения уровня» на мобильном телефоне точно такой же. Кажется, молодость не ушла, она просто продолжает гореть на другом экране🔥
Если вы еще помните те времена, когда кассету нельзя было прочитать и ее приходилось продувать, попробуйте эту версию. Старый геймплей и новый опыт, с последовательными сокращениями в руках, мы все еще маленький хулиган, который отказывался спать.