Всем привет, редактор Qitan снова на связи. Сегодня я хочу поговорить с вами о бизнес-симуляторе, в который я в последнее время не могу перестать играть — Subway Simulator.
Честно говоря, когда я впервые увидел эту небольшую игру с простым стилем и, казалось бы, простым геймплеем, у меня не было больших ожиданий. Как только я начала играть, дорогая, так и просидела до трёх ночи😅. Чем проще правила, тем больше глубины стратегий скрыто в игре.
Суть этой игры на самом деле заключается в одном предложении: используйте ограниченные ресурсы для построения эффективных линий метро для расширяющегося города. Звучит просто, правда? Но если вы действительно начнете, то обнаружите, что города развиваются очень быстро, новые объекты растут как грибы после весеннего дождя, средств никогда не хватает, а туннели и мосты могут взрывать ваш бюджет на каждом шагу.
После столь долгой игры я постепенно разобрался в некоторых трюках. Сегодня я поделюсь с вами некоторыми практическими советами, надеясь помочь друзьям, которые только вошли в игру или застряли в период «узких мест».
Первый совет, на мой взгляд, также является самым важным: на ранней стадии вы должны избегать беспорядочного дергания за веревку. Многие друзья-новички, в том числе и я, поспешно подключились, когда впервые увидели всплывающие станции, направляющиеся туда, где было больше людей. В результате очереди были извилистыми, как толстая кишка, поезда все были заблокированы на дороге, а пассажиры так волновались, что подпрыгивали. Правильный подход — сначала понаблюдать за плотностью и цветовым распределением станций и отдать приоритет использованию основной линии для соединения основных станций с наибольшим потоком людей. Сохранение прямых и плавных линий будет более эффективным, чем распространение их повсюду.
Второй момент – научиться различать попутные и конечные станции. Станции различной формы, такие как станции красного квадрата и станции зеленого треугольника, определяют пункты назначения разных пассажиров. Если вы просто продлите линию вслепую, что приведет к частым разворотам на нетерминальных станциях, эффективность будет значительно снижена. Я привык планировать линию в одну длинную линию с несколькими краткосрочными соединениями, чтобы основная линия могла быть ориентирована на пробег на большие расстояния, а краткосрочные линии связи отвечали за транспортировку окрестных жителей к пересадочному пункту, чтобы работа всей сети была намного более плавной.
Третий совет касается гибкой отправки транспортных средств. В игре мало денег, и каждая машина дорога. Когда определенная очередь вдруг оказывается переполнена людьми, не спешите росчерком пера покупать новую машину. Сначала проверьте, есть ли на других линиях простаивающие вагоны, которые можно временно задействовать. Подождите, пока количество пассажиров, ожидающих на платформе, явно не превратится в небольшую гору, а затем подумайте о модернизации вагонов, чтобы увеличить пропускную способность. Тщательно составляйте бюджет и тратьте каждую копейку с умом. В этом суть управления симуляцией.
И последний совет: эффективно используйте туннели и мосты. Реки и шоссе на многих картах помешают вашему планированию. В это время многие друзья любят пойти в обход. Но объезды часто означают более длинные очереди и более высокие затраты. Иногда вы стисиваете зубы и строите мост или роете туннель. Хотя первоначальные инвестиции велики, они могут значительно сократить расстояние между линиями и повысить общую эффективность. В долгосрочной перспективе это очень рентабельно.
Подводя итог, можно сказать, что Subway Simulator — это игра, которая действительно оттачивает мышление людей при планировании. Это не окажет на вас слишком большого давления, но вы всегда сможете получить новые удовольствия от каждой перепланировки. Каждый раз, когда я наблюдаю, как сеть метро, которую я разработал, работает гладко, я испытываю чувство выполненного долга, которое не может дать мне ни одна другая игра.
Хорошо, давайте перестанем говорить о сегодняшних предостережениях. Какие идеи макетов вы обычно используете, играя в симуляцию метро? Вам нравится паутина с петлями внутри петель или вам нравится шахматная доска с горизонтальными и вертикальными линиями? Добро пожаловать в чат вместе в области комментариев. Возможно, ваши уникальные секреты станут лучшим лекарством от моего замешательства💊 Я редактор Qitan, увидимся в следующий раз~