Честно говоря, когда я увидел игру «Легенда о богах и демонах», я на мгновение обалдел. Не потому, что это потрясающе, но это напоминает мне самого себя, который еще десять лет назад играл в игры на системе Symbian. В то время экран мобильного телефона был ужасно маленьким, а разрешение — шокирующе низким, но играть в него было так весело. Я помню, что в то время была игра с боковой прокруткой под названием «Легенда о волке». Операция была настолько простой, что в ней были только клавиши со стрелками и клавиши атаки, но я мог играть в нее весь день во время перерыва. Если подумать сейчас, в играх того времени не было такого количества наворотов, но они были лучше, чем чистые.
Не буду этим хвастаться, но мое первое впечатление от «Легенды о богах и демонах» — эта игра понимает, чего хотят игроки-ветераны. Он не забрасывает вас кучей системных задач сразу же, как только появляется, но позволяет сначала поиграть в несколько игр. Мне очень нравится дизайн работы раздвижного экрана. В современных мобильных играх-боевиках часто используются виртуальный джойстик и восемь клавиш навыков, что создает ощущение игры на пианино. Но «Легенда о богах и демонах» — это простое пролистывание экрана, скольжение влево и вправо, скольжение вверх и вниз и следование ритму атаки для выполнения комбо. Этот дизайн напоминает мне ощущение рисования стилусом на сенсорном экране на Nokia. Это просто и понятно, но освежающее ощущение ничуть не страдает.
Я намеренно изучал систему непрерывного рубящего действия внутри. Самое замечательное в этой системе то, что она не просто сообщает вам «сколько раз вы нанесли комбо», но и запускает различные эффекты навыков в зависимости от количества ударов в вашем комбо. Комбо кажется очень плавным, без какой-либо жесткости или задержек. В режиме национальной войны, когда вы используете общие навыки для зачистки войск, на экран вылетают сотни солдат. Визуальный эффект действительно первоклассный. Такое ощущение, что чиновник приложил много усилий к обратной связи: от звуковых эффектов до ритма вибрации, все выглядит многослойно.
Давайте поговорим о части разработки карт. Честно говоря, поначалу у меня были сомнения по поводу этой комбинации «карты + действия». В конце концов, я видел слишком много игр, которые были замаскированы под действия, но на самом деле представляли собой бессмысленные числовые соревнования. «Легенда о богах и демонах» оснащена деревьями навыков и комбинациями снаряжения для каждого военачальника. Существуют сотни военачальников и сотни навыков, которые действительно можно сочетать с различными игровыми идеями, стратегическими, но не настолько глубокими, чтобы у вас заболела голова. Для своего искусства он нанял мастера-художника. Q-версия очень изысканна, и все персонажи Трех Королевств имеют уникальные личности. Глупый вид маленького Чжао Юня в серебряном шлеме, тащащего на бегу копье, заставил меня долго смеяться.
На самом деле здесь находится точка ностальгии. Когда я играл в классическую игру о Трех Королевствах, все персонажи были пикселизированными, а злодей прыгал вокруг с мечом в руках. В настоящее время существует большое разнообразие игр «Троецарствие», наполненных всевозможными крутыми спецэффектами, но очень немногие из них я считаю «правильными». «Легенда о богах и демонах» делает это очень ловко. Его суть — страстные бои в реальном времени, но внешняя форма очень легкая и симпатичная. Это похоже на развитую версию предыдущих классических игр. Он не только сохраняет знакомый дух поколения, но и добавляет освежающее ощущение атаки, которого могут достичь современные технологии.
Я также прочитал множество отчетов об испытаниях и отзывов игроков о «Легенде о богах и демонах». В настоящее время его можно рассматривать как игрока первого ряда в той же категории с точки зрения оттачивания ощущений от действия. Для игроков-ветеранов, стремящихся получить опыт работы, эта игра позволяет обрести ощущение «отработки навыков». Освоив комбо, вы сможете выполнить красивое комбо, чтобы убить врага на арене. Это напоминает мне те дни, когда я играл в игровые автоматы «Троецарствие». Ощущение достижения чувства выполненного долга за счет повышения моего рабочего уровня вернулось.
Не буду этим хвастаться, но как у старого игрока, играющего еще со времён Сайпана, его требования к игре на самом деле очень простые — это весело, этого достаточно. «Легенда о богах и демонах» действительно помогла мне обрести то давно утраченное чувство. Это просто и освежающе, но без потери глубины рутины. Его также можно скачать бесплатно. Он очень подходит для того, чтобы поиграть в несколько игр во время обеденного перерыва или в метро, чтобы испытать ощущения.
Не знаю, есть ли на форуме друзья, игравшие тогда в серию «Dynasty Warriors». Если вы также ищете игру, которая сможет вернуть острые ощущения от стрижки травы на вашем мобильном телефоне, то «Легенда о богах и демонах» действительно стоит попробовать. Времена изменились, качество изображения улучшилось, но оно сохранило для вас ощущение свежести. 😎