Привет, дорогие ветераны, я ваш водитель-ветеран, соленая рыба, которая в свои тридцать пять лет все еще мечется в игровой индустрии. Сегодня открыл раздел «Охотник за временем и пространством». Я изначально хотел узнать, есть ли какой-нибудь свежий H5, но нашел игру под названием «Kill the Stickman». Это бесплатно и может работать с версией 5.0. Разработчик из Хайнаня, и можно сказать, что у него дикое чувство юмора.
Разве название этой игры не настолько простое, что оно предполагает позирование фигурке из палочек, чтобы спуститься вниз и выйти из машины? Сначала я подумал, что это такая казуальная игра, в которой нужно просто кликать по экрану, не задумываясь, но потом я начал в нее играть и понял, ох, в этом что-то есть. Вам нужно сгибать руки и ноги крупье в разные положения, как будто играя со строительными блоками. Если его немного наклонить, он упадет, как разорванный мешок, хаха. Это напоминает мне серию Hand Swipe, в которую я тогда играл на Nokia. В то время не было такого необычного физического движка. Все основывалось на воображении и чувстве гравитации. Это была маленькая игра с размытыми изображениями, которая взорвалась. Я мог сидеть на корточках в постели и играть до трех часов ночи, а на следующий день пойти на занятия с темными кругами под глазами.
Честно говоря, образ стикмена действительно старомоден. Я думаю, еще в эпоху Famicom мы называли эту штуку злодеем. Чтобы заставить его перепрыгнуть через яму, приходилось нажимать на ручку, а руки у меня были вспотевшие. Позже на компьютере появилась куча флеш-игр с фигурками из палочек. В эпоху, когда еще не было смартфонов, было очень приятно играть песни Джея Чоу в интернет-кафе, щелкая мышкой и наблюдая, как фигурки совершают различные антифизические действия. Сегодняшние молодые игроки могут подумать, что качество изображения плохое, а работа грубая, но я действительно нашел в «Kill the Stickman» чистый дух веселья.
Если говорить о самой игре, то она просто суетится из-за самых простых фигурок, но дизайн уровней действительно забавный. Когда вы спускаетесь вниз, вам нужно подумать, наступать ли вам сначала левой ногой или правой ногой. Когда вы выйдете из машины, вам придется подумать о том, как сделать так, чтобы крупье приземлилось безопасно и не сдулось. Каждый раз, когда я корректирую свою осанку, меня ждут новые сюрпризы. Некоторые позы вызывали настолько ужасное падение, что я чуть не напряг мышцы живота от смеха над скриншотами. Некоторые друзья могут подумать, что эта игра слишком новичка, но для меня, опытного игрока, этот расслабляющий и не умный подход идеально подходит для снятия усталости от перемещения кирпичей в течение дня.
Подумайте о пути таких ветеранов игр, как мы, от Contra на Famicom до Monster Hunter на PSP, а теперь и до различных шедевров высшего класса на мобильных телефонах. Графика игры становится все более изысканной, а системы — все более сложной, но иногда я действительно чувствую, что счастье не так-то просто вызвать. Но подход «Убей Стикмена» немного похож на некоторые классические игры для снятия стресса, в которые я играл, например «Angry Birds» и «Непослушный крокодил любит купаться». Это те вещи, которые на первый взгляд кажутся простыми, но игровой процесс чрезвычайно затягивает. Все просто, но ты просто не можешь остановиться.
Если вам надоело играть в эти скучные и дорогие шедевры и вы хотите вернуться к первоначальному удовольствию от долгого смеха, просто заставив злодея упасть на задницу, попробуйте «Убить Стикмена». В любом случае это не стоит никаких денег, и с совместимостью 5.0 проблем нет. Вы можете просто взять его и поиграть. Наконец, я должен сказать кое-что эмоциональное: с возрастом игры всегда становятся интереснее, но иногда всплывают новые и инновационные вещи, которые действительно заставляют мои старые кости сиять. Хорошо, я продолжу делать фигурки из палочек. Расскажу в другой раз легенду о том, как я играл в игровых автоматах за одну монету в день. Это реальная история! 😎