图片
Недавно и ЛПЛ, и КПЛ вышли в плей-офф, и смена версий повлекла за собой большие изменения в тактических системах основных команд. Но, честно говоря, меня, как игрока-ветерана, больше беспокоит, сможет ли Dream Westward Journey OL в последнее время принять направление соревнований.
Я играл в эту игру время от времени в течение нескольких лет, от веб-игр до мобильных игр, и боевая система действительно конкурентоспособна. Существует высокая степень свободы в комбинациях навыков, а подбор экипировки — не бессмысленный способ повысить боевую мощь. Существует очевидная сдержанность между различными школами. Если это действительно будет киберспортивное мероприятие, то оно окажется проще, чем можно было себе представить.
Если взять в качестве примера недавнюю версию, то изменения Сунь Укуна и Тан Сена имеют решающее значение. После того, как механизм срабатывания критического удара Сунь Укуна был изменен, сила раннего подавления не такая сильная, но верхний предел взрыва после формирования оборудования должен быть выше. Оглядываясь назад на Тан Сенга, можно сказать, что улучшенная стабильность цепи управления сделала его приоритет в командной работе стремительно возросшим. Когда такого рода изменения вносятся в игру, это типичная игровая точка BP — захватываете ли вы ответ на версию или сохраняете контрпозицию для контрмер?
Я думаю, что если Dream Westward Journey OL хочет участвовать в киберспортивных мероприятиях, основным вопросом будет не операционный порог, а удовольствие. В настоящее время аудитория мобильных игр, посвященная киберспорту, привыкла к полномасштабному видению MOBA и командным сражениям, в то время как Dream Westward Journey OL — это прорыв в жанре экшен + подземелья с боковой прокруткой, с более быстрым темпом и более компактным обменом навыками в каждой волне. Если можно разработать механизм конкуренции за нейтральные ресурсы, подобный KPL, например, ограниченное по времени обновление БОССА и случайное благословение усилений, ритм игры будет очень интересным.
Конечно, баланс всегда является источником жизненной силы соревнования. В настоящее время кривая прибыли некоторого оборудования явно необоснованна. Например, некоторые наборы критических попаданий практически неразрешимы на более поздней стадии, что приводит к чистому численному сокрушению на средней и поздней стадиях игры. Я надеюсь, что чиновник сможет больше обращаться к идеям балансировки KPL, регулярно вносить изменения в героев и переделывать снаряжение, и не позволять одному составу длиться всю жизнь.
Наконец, если честно, я очень жду возможности увидеть, как Dream Westward Journey OL проведет официальный пригласительный турнир. Судя по глубине пула героев и верхнему пределу операций, у этой игры есть потенциал для создания захватывающих игр. Я надеюсь, что планировщики услышат голоса игроков и доработают соревновательный режим. Я обязательно буду первым, кто запишется в качестве зрителя. В это время мы также можем открыть на форуме сообщение с прогнозом, чтобы обсудить, какую комбинацию навыков можно запретить. 😄