Прежде всего позвольте мне подвести итог: эта игра — одна из аудиоигр, в которые я играл за последние годы, в которой лучший баланс между численным дизайном и глубиной разработки. Связь между персонажами и реальностью — не уловка. Актеры озвучки действительно будут расти вместе с сюжетом игры, о чем подробно будет сказано позже. Если вы ждете, стоит ли прыгнуть в ловушку, или просто запутались, этот пост должен вам помочь.
Давайте сначала поговорим о логике формирования основной команды. Группа в игре состоит из пяти человек, каждый из которых имеет соответствующую инструментальную позицию (гитара, бас, барабаны, клавишные, вокал). Все пять позиций должны быть заполнены, чтобы активировать бонус синергии. Этот бонус представляет собой расчет умножения, а не сложения, поэтому не форсируйте его вместе с четырьмя людьми. Если одна позиция отсутствует, общий прирост очков будет значительно снижен. Я видел, как многие новички бросались в бой после того, как вначале получили несколько четырехзвездочных карт. В результате две из пяти должностей остались пустыми. Итоговый результат существенно отличался, и все ресурсы были потрачены впустую. Даже если вы используете трехзвездочный переход на ранней стадии, вам необходимо сначала заполнить пять позиций. Это первое железное правило.
Давайте поговорим об ограничении атрибутов. У каждого персонажа есть четыре атрибута: Сила, Круто, Счастье и Чистота. Чарт каждой песни будет привязан к атрибутному бонусу. Персонажи в вашей команде с теми же характеристиками, что и песня, будут иметь дополнительное увеличение ценности на 20%. что это значит? То есть, когда вы поднимаете карты, вы не можете просто поднять одну команду, вы должны разделить их как минимум на четыре команды по их атрибутам. Звучит глупо, но на самом деле в игре есть функция автоматического формирования, которая поможет вам вытащить из карточного пула пять человек с наибольшей комплексной силой на основе атрибутов вашей текущей песни, которых вполне достаточно для ежедневной уборки. Единственный раз, когда вам действительно нужно корректировать вручную, — это когда вы ранжируете события. В это время вам необходимо настроить состав отдельно для бонуса каждой песни.
Еще есть механизм навыков, который многие новички склонны упускать из виду. У каждого персонажа есть навык капитана и личный навык. Навыки капитана – это глобальное суждение. На ранней стадии рекомендуется иметь капитана типа «улучшение очков», что гораздо более практично, чем тип восстановления. Личные навыки делятся на улучшение очков, восстановление жизни, повышение суждения (даже хорошее считается идеальным) и комбо-бонус. Время активации случайное, но длительность навыка и охват высокозвездных персонажей явно лучше. Небольшой совет: первый навык срабатывает в начале песни примерно через 20 секунд. Если для разминки вы используете пальцы, постарайтесь обеспечить полное соединение в первые 20 секунд. Когда навыки будут сложены позже, вы сможете бежать, чтобы набрать больше очков, и выгода будет намного больше.
Что касается активного игрового процесса, режим будет меняться каждую неделю. Общие из них включают соревнование (подсчет очков и рейтинг), тур (нажатие изображений, чтобы разблокировать сюжет), живое испытание (фиксированное количество раз для обновления таблицы) и сюиту в прямом эфире (несколько последовательных песен постепенно увеличивают физическое потребление). Если вы обычный игрок, желающий получать награды за мероприятия, я советую в первую очередь вкладывать свою физическую силу в соревнования и туры. Эти два режима дают больше монет событий и опыта персонажа. Трудно бросить вызов живому графику. Если на начальном этапе вам не хватает практики, эффективность будет низкой. Suite live стоит порекомендовать, поскольку он рассчитывает общий балл на основе комплексных способностей пяти песен вашей команды. Пока все пять ваших команд могут набрать три или более звезд, вы можете стабильно получать хорошую оценку.
Говоря о развитии, самый большой материальный пробел в игре — это золотые монеты, а не карты опыта. Для улучшения четырехзвездочной карты с 50-го уровня до 60-го требуется около 3 миллионов золотых монет. Карты опыта можно быстро накопить, играя песни, но как только золотые монеты закончатся, вам останется только ждать выполнения ежедневных заданий. Вы должны знать об этой ловушке заранее. Я предлагаю обменять коробки с золотыми монетами в магазине события как можно более пустыми. Это самый эффективный способ обменять физическую силу юнитов на золотые монеты в текущей версии. То же самое относится и к материалам для улучшения навыков. Приоритет отдается фрагментам золотой мечты, которые ограничены для каждого события. Количество очень маленькое, но после достижения высокого уровня каждый уровень может открыть разрыв в несколько тысяч во всеобъемлющей силе.
Наконец, давайте поговорим о развитии айдолов и взаимодействии персонажей. У каждого персонажа есть соответствующая короткая история, а условиями разблокировки являются уровень и близость. Интим требует, чтобы вы привели соответствующего персонажа в бой вживую. После боя будет начислено небольшое количество очков в зависимости от результатов. Накопление этого балла происходит очень медленно, но повышение уровня близости каждого персонажа также дает больше кристаллов, и это стабильная разовая награда. Моя личная привычка — использовать фиксированную команду для фарма материалов и время от времени менять персонажей, чтобы добиться близости. Таким образом, после двух недель игры я могу разблокировать интерактивные сюжеты большинства персонажей, а дохода от кристаллов хватит на розыгрыш нескольких раундов и десяти раундов подряд.
Честно говоря, эта игра довольно дружелюбна к бесплатным игрокам. Ресурсы по вытягиванию карт, предоставляемые ежедневно и на мероприятиях, могут составлять до двух-трех десятков игр подряд за сезон. Гарантийный механизм – не ловушка. Если не гоняться слепо за всеми иллюстрациями, планировать ресурсы и стабильно играть, впечатления очень хорошие. И это игра, в которую можно играть долго. Это не та игра, которая отключается через десять минут. Ощущения от каждой живой игры достойны размышлений снова и снова. Если вам нравятся музыкальные игры и вы хотите немного ощутить развитие и глубину сюжета, эта игра стоит того, чтобы дать ей шанс.