图片
В последнее время я видел много людей, говорящих об экранизациях фильмов и телевидения в разделе для фанатов кино и телевидения, но сегодня я хочу изменить свой вкус и поговорить о мобильной игре «Tomb Notes», которую я только что закончил. Начну с вывода: если вы любите саспенс и головоломки, не предъявляете высоких требований к качеству изображения и можете терпеть некоторые старомодные операции, стоит попробовать эту игру. Я даю ему 7,5/10.
Экран: 7 баллов. Честно говоря, когда я впервые увидел этот стиль, я подумал, что это продукт пятилетней давности. Моделирование персонажей мультяшное, но в сцены вложено много усилий. По жуткой атмосфере древних гробниц, деталям фресок и дизайну механизмов видно, что производственная группа усердно работает над созданием атмосферы. Однако эффекты света и тени, а также физическая обратная связь довольно неуклюжи, а анимации падения насмерть и попадания в ловушки настолько повторяются, что заставляют людей смеяться. Однако, учитывая, что это бесплатная игра, уровень графики считается выше среднего, и это, по крайней мере, не отговорит вас сдаться.
Как играть: 8 очков. Это та часть, которую я хочу похвалить больше всего. Вся игра сосредоточена на решении головоломок, перемежающихся легкими элементами экшена. Вам нужно управлять тремя персонажами Мадроном, Май Сяогу и Май Сяоми, а также переключать способности персонажей между различными механизмами, такими как сила Мэдлена, позволяющая прорваться, гибкость Май Сяогу в сверлении дыр и наблюдение Май Сяоми за недостатками. Этот параметр придает дизайну уровней ощущение иерархии. Сложность головоломок постепенная, без формального ощущения бездумного щелчка по экрану, и при этом она не настолько сложна, чтобы хотелось уронить телефон. По сюжету гробницы династий Хань и Тан таят в себе тайны, а дядя и племянник по пути раскапывают семейные тайны. Хоть поворот и не удивителен, но по собранным фрагментам записки можно раскрыть полную и ужасающую правду. Это очень интересно для меня, фаната сюжетов.
Криптоновое золото: 10 очков. Совершенно бесплатно, без покупок в приложении и физических ограничений. Это нужно ценить. На рынке слишком много игр, которые заявляют, что «разгадывают головоломки можно бесплатно». После прохождения третьей главы начнет появляться реклама с просьбой пополнить счет. Однако «Записки из гробницы» чисты от начала до конца, и здесь нет даже принудительной рекламы. Только по этой причине я могу поставить ему высшую оценку.
Социальный: 5 баллов. Социальных функций в принципе нет, нельзя добавлять друзей, нет рейтингов и нет командной игры. Это чистый автономный опыт, но это не недостаток игры-головоломки, а больше подходит для захватывающей игры. Если вам нравится хвастаться своими достижениями и общаться с людьми в играх, возможно, это не для вас.
Общая оценка: 7,5/10. Плюсы очевидны: бесплатно, конструкция расшифровки продуманная, сюжет полноценный. Недостатки тоже прямые: экран старый, ощущения от работы средние, социальное взаимодействие нулевое. Если вы тот игрок, который любит сжигать себе мозги, но не хочет тратить деньги, или вас интересует тема гробниц, вы можете играть в нее случайно, и это все равно не повредит. Но если вы ищете масштабную постановку или плавное действие, лучше пойти в обход. И последнее напоминание: не забудьте включить звук во время игры. Фоновая музыка и механические звуковые эффекты — скрытые изюминки этой игры, особенно звук движущейся крышки гроба... Я трижды испугался за одну игру. 😅