Привет всем, я обозреватель игр. Сегодня я хочу поговорить о «Rolling Maze», динамичной приключенческой игре-головоломке в жанре «укажи и щелкни». Честно говоря, меня сначала привлек его художественный стиль — сюрреалистические сцены, запутанные поезда, загадочные города, да и вся атмосфера особенно напоминала черно-белый детектив. Поиграв в нее, я обнаружил, что дизайн головоломки в этой игре также довольно прочный. Но что меня удивляет, так это то, что с момента запуска он был прохладным, а на форуме очень мало сообщений для обсуждения. Об этом стоит поговорить: почему качественная бесплатная игра-головоломка не пользуется популярностью?
Начнем, как обычно, с картинки. Ставлю 7 баллов. Он не преследует реализма высокой четкости, а использует стиль ручной росписи, чтобы создать жуткое сказочное ощущение. В сцене много деталей, таких как граффити на стене и старые газеты в вагоне, все из которых содержат подсказки. Метод динамического взаимодействия с кликами также является плюсом. Вам предстоит не только наблюдать, но и нажимать на предметы на экране в нужный момент. Это чем-то похоже на гибридный игровой процесс «поиск объектов + взаимодействие» и очень захватывающий.
По геймплею могу поставить 8 баллов. Поскольку это игра-головоломка, ее дизайн головоломки очень многоуровневый. Это не рутина, которую можно увидеть с первого взгляда. Для этого вам потребуется переключать сцены вперед и назад, комбинировать реквизит и даже сыграть в несколько творческих мини-игр. Сюжет представляет собой стандартный детективный саспенс, но с налетом сюрреализма. Каждый раз, когда вы решаете головоломку, это похоже на разрыв слоя иллюзии. Играть довольно приятно. Ключевым моментом является то, что эта игра совершенно бесплатна, без каких-либо покупок внутри приложения, и я не столкнулся с какой-либо принудительной рекламой в течение дня. Это глоток свежего воздуха в современных мобильных играх.
Так почему же холодно? Я серьезно задумался об этом, и, вероятно, на то есть три причины. Во-первых, тематика и игровой процесс немного «сложны». Сюрреалистические детективные головоломки кажутся не очень дружелюбными обычным игрокам. Многие люди открыли игру и обнаружили, что она требует мозгов, поэтому сразу же забросили ее. Во-вторых, гласность слишком слаба. Хотя у разработчика Martian Interactive есть определенная репутация, он почти не занимается рекламой покупок и полностью полагается на совместное использование водопроводной воды. Но сами игры-головоломки — медленно развивающийся жанр, и на коротких видеоплатформах сложно создавать взрывные хиты. В-третьих, категория динамических кликов уже является нишевой в Китае. Люди привыкли рисовать карты, играть в сражениях и проходить подземелья. Людей, готовых успокоиться и поиграть в детективные игры, не так много.
Про криптоновое золото сказать нечего, 0 баллов, потому что его нет. Социальное взаимодействие практически равно нулю, и это чистый автономный опыт. Но я думаю, что это подойдет игрокам, которые любят захватывающие приключения. Человеку действительно удобно надеть наушники и медленно разгадывать подсказки.
В целом, Scroll Down — серьезно недооцененная бесплатная игра-головоломка. Графика стильная, головоломки глубокие, а сюжет интригующий. Единственное, чего не хватает, это шанса быть увиденным публикой. Если вы устали от одних и тех же карточных и куриных игр и хотите изменить свой вкус и совершить серьезное и замечательное детективное путешествие, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Общая оценка: 7,5 баллов, стоит сыграть. 👍