В последнее время мне нечего делать, поэтому я откопал на рынке несколько популярных мобильных игр-симуляторов бизнеса и переиграл их, например, о фермах, маленьких городках и парках развлечений. Во время игры я почти потерял чувствительность к слову «менеджмент». Только вчера я скачал «Restaurant Cute Story» и вновь обрел ощущение свежести. Прежде всего, позвольте мне объяснить, что я не ярый поклонник 2D, но я не против милого стиля рисования. Зашёл сюда чисто по «ресторанной теме + развитие бизнеса». Сегодня я собираюсь поговорить с вами о его сравнении с аналогами.
Экран: Это, наверное, самое стабильное его преимущество. «Ресторан XX» из той же категории — это в основном мультфильм Q-версии, который выглядит мило, но имеет грубые детали; «Город XXXX» — это скорее стиль европейской и американской книжки с картинками, деликатный, но немного тяжеловатый. «Ресторанная история Мо» — это стандартная японская двухмерная трехмерная картина. У персонажей живая 2D-динамика, они будут моргать и разговаривать с вами, когда вы нажимаете на них. Это плюс среди подобных игр. Степень свободы в оформлении ресторана также выше, чем во многих «псевдоуправленческих» играх. Существует множество сеток, которые можно изменить для пола, обоев и мебели, а визуальные эффекты действительно привлекательны. Однако картинка немного яркая и розовая, поэтому игрокам мужского пола или любителям темных цветов, возможно, придется к этому привыкнуть.
Как играть: старые правила, кулинария, исследования и разработки, декорирование, найм, еда на вынос, вечеринки — все, что вам нужно. Но что меня удивило, так это то, что в бизнес-цикл были включены «развитие сотрудников» и «связывание ролей». В отличие от многих подобных игр, где сотрудники являются чистыми инструментами атрибутов, милые девушки здесь имеют небольшие театры, сюжеты благосклонности и даже могут влиять на поток клиентов ресторана и типы заказов. Это напоминает мне интерактивный дизайн NPC «Города сердцебиения», но «Милая история ресторана» больше фокусируется на интерьере ресторана. Здесь не так много побочных задач, которые могут на вас давить, и темп на самом деле более спокойный. Недостатком является то, что глубина игрового процесса средняя, и в середине он начинает казаться немного механическим. По сравнению с системой уровней «Любитель кулинарии» она немного менее сложна; по сравнению с распределением ресурсов в «Сим Сити» это кажется простым. Это относится к категории «некоторое время работать и какое-то время заботиться о пенсии».
Криптон Голд: Это место меня больше всего устраивает. Хотя здесь также продаются бриллианты, подарочные наборы и скины с ограниченным сроком действия, в нее можно играть с нулевым криптоном и микрокриптоном. По сравнению с сеттингом «XX Столовой» того же жанра, где вы можете стоять в очереди вечно, если не тратите деньги, в этой игре есть разумная вероятность выбора персонажей путем вытягивания карт, а главных героев можно получить с помощью заданий и действий, поэтому вам не придется тратить деньги. За скины и мебель действительно взимается плата, но числовое значение не добавляется, это чисто эстетично, с чем я согласен. Справедливости ради, среди подобных игр она считается сдержанной. В лучшем случае это можно рассматривать как «медленный поток» для стимулирования оплаты, в отличие от некоторых игр, в которых в начале есть шесть последовательных всплывающих окон.
Социальная: Я специально попробовал свою партийную систему и взаимные визиты с друзьями. Это немного похоже на социальный режим «Harvest Moon», но легче. Друзья могут обмениваться друг с другом физической энергией, покупать заказы и формировать команды для проведения вечеринок для получения наград. Однако межсерверный чат и чат в реальном времени средние, а мировой канал немного пустынный, что не так оживленно, как атмосфера сообщества «Ресторана мечты». Но преимущество в том, что никто не заставляет вас общаться, а одиночные игроки тоже могут быть самодостаточными.
Общий обзор: С горизонтальной точки зрения «Ресторан Cute Story» — это «специалист». Графика и развитие персонажей находятся на высшем уровне, а финансовая сознательность находится на уровне от среднего до выше среднего, но играбельность и социальная глубина игрового процесса находятся на уровне от среднего до ниже среднего. Если вы, как и 2D, заботитесь о лицах и хотите найти игру по управлению рестораном, которую можно легко повесить, не тратя при этом денег, ее определенно стоит скачать. Но если вы заядлый игрок в симуляторы, стремящийся к сложным экономическим системам или сильным конфронтационным социальным взаимодействиям, то это может не продлиться и трех дней. Я поставлю ему оценку 8,1. Экрану оценка 9, геймплею — 7,5, деньгам — 9, социальному взаимодействию — 7. В целом почти то же самое. Вот так я ускользнула и пошла переодевать платье моей милой девочки в новое. 👗🍰