Как зритель, побывавший на аренах КПЛ и ЛПЛ круглый год, я всегда был чувствителен к словам «обновление версии». Ведь в соревновательных играх патч может переписать весь экологический ландшафт. Сила героя, тактическая система и глубина пула героев игрока будут перетасованы из-за изменений версии. Поэтому, когда я увидел коллекционное издание "LANKONG VOEZ", моей первой реакцией было не "О, есть новые песни", а подсознательно я подумал - окажет ли это изменение версии какое-либо влияние на конкурентную среду в музыкальных играх?
Прежде всего позвольте мне сказать о выводе: влияние не маленькое.
Музыкальные игры и MOBA кажутся двумя совершенно разными типами соревнований, но на самом деле у них есть что-то общее в их основной логике. «Конкуренция» музыкальных игр отражается в жестких показателях, таких как списки очков, точность и количество комбинаций, а обновления версий напрямую определяют условия музыкальной библиотеки, при которых игроки могут практиковать навыки и достигать рейтингов. Музыкальная библиотека — это «бассейн героев» музыкальных игр. Чем больше песен, тем больше возможностей для игры у игроков и тем больше разнообразных тактических вариантов они могут выбрать.
Это коллекционное издание содержит 156 оригинальных треков, что довольно много для мобильной музыкальной игры. И самое главное: вы можете разблокировать их все, единоразово выкупив всего 18 юаней. Вам не придется платить за каждую песню и не придется делать ограниченные по времени переиздания в зависимости от рабочего настроения. Для этой категории это можно рассматривать как открытие инфраструктуры «среды событий» — вы можете практиковать ту песню, которую хотите практиковать, и можете многократно входить и выходить, если хотите изучить метод экстремальной игры определенного чарта, не беспокоясь об экономических затратах.
Раньше я смотрел прямые трансляции некоторых соревнований по музыкальным играм. Часто стили игры игроков сходились из-за их ограниченной музыкальной библиотеки. Все сосредоточились на этих успешных песнях и усердно тренировались. В результате верхние в списке оказались практически одинаковой длины. Теперь, когда музыкальная библиотека была расширена, по крайней мере теоретически, она предоставляет игрокам более богатое пространство для выбора песен. У вас хорошо получается песни с сильным чувством ритма, я специализируюсь на комбо с высокой плотностью, а ему нравится музыка с переменной скоростью. Каждый может соревноваться в своих треках, что гораздо интереснее, чем играть в одном музыкальном чарте.
Поговорим об оптимизации интерфейса. Звучит как «поверхностная работа», но для плееров аудиоигр изменения интерфейса напрямую влияют на эффективность чтения музыки. Линии решения, скорость падения нот, визуальная обратная связь с эффектами ударов — все эти детали являются решающими факторами в противостояниях на высшем уровне. В прошлом многие обновления версий аудиоигр легко подвергались критике, потому что они меняли тактильную обратную связь или ощущение суждения, в результате чего вся мышечная память игроков-ветеранов становилась недействительной. Интерфейс этой волны коллекционных изданий оптимизирован. Если он сможет сохранить то же ощущение боя, одновременно улучшая визуальную четкость, это будет дружественная настройка для игроков-ветеранов. Однако что касается того, изменилось ли ощущение, нам придется дождаться фактического тестирования различными игроками высокого уровня после фактического обновления, чтобы сделать вывод.
Кроме того, стоит упомянуть и обновление дневника главного героя. Честно говоря, влияние такого рода скриптового контента на соревновательный уровень практически равно нулю, а соревновательные игроки вообще не читают сюжет. Но если задуматься, обогащение повествовательного содержания увеличивает эмоциональную липкость игры. Когда уровень удержания игроков увеличится, рейтинговый пул совпадений будет больше, а активность конкурентной среды будет здоровой. Музыкальная игра, в которую играют только лучшие игроки, долго не просуществует. Случайные игроки в нижней части пирамиды — это почва, поддерживающая экологию мероприятия. Эта волна обновления равносильна орошению почвы.
Конечно, если рассуждать рационально, это обновление версии не лишено рисков. Стратегия ценообразования «единового выкупа», безусловно, добросовестна, но для сервисных игр мотивация последующих постоянных обновлений будет проблемой. 156 оригинальных песен действительно полны искренности, но если вы захотите добавлять новые песни в будущем, стоит ли добавлять их бесплатно или продавать как DLC? Это не ясно, по крайней мере, пока. Если оператор прекратит долгосрочные обновления с менталитетом «уже собрал 18 юаней», то привлеченные за счет выкупов новые плееры вскоре впадут в состояние застоя в музыкальной библиотеке, а конкурентная среда вернется к циклу компиляции нескольких старых песен.
Кроме того, мы также должны учитывать, что нижний предел аудиоигр на самом деле является алгоритмом определения и адаптацией устройства. На некоторые аудиоигры, представленные на рынке, жаловались, что они «хороши для развлечения, но не хороши для соревнований», поскольку частота дискретизации сенсорного экрана и частота обновления экрана различных устройств влияют на результаты оценки, делая конкуренцию несправедливой. Сможет ли Коллекционное издание объединить суждения на разных устройствах на этот раз, еще предстоит дождаться более реальных обзоров. В конце концов, конкурентная честность всегда является основным требованием, которого нельзя избежать при обновлении версий.
В целом, это коллекционное издание «Lan Kong VOEZ» представляет собой обновление версии, которое несет больше преимуществ, чем рисков для конкурентной среды. Выкуп за 18 юаней снижает порог входа для новых игроков, расширение музыкальной библиотеки дает экспертам больше места для обучения, оптимизация интерфейса теоретически может улучшить опыт чтения музыки, а дневник главного героя усиливает эмоциональную привязку. Что касается того, выдержит ли последующая длительная эксплуатация и изменились ли фактические ощущения, это можно будет узнать только после тестирования.
В любом случае, я планирую купить его в первую очередь, как настоящий голос за конкурентную среду в музыкальных играх. 😏