图片
Честно говоря, когда я впервые увидел эту игру, мне вспомнились те дни, когда я держал в руках свой Nokia N-Gage в эпоху Symbian и играл в «Небоскреб» и «Змейку» в темной кровати. В то время не существовало понятия «выживание в апокалипсисе». Java-версии Resident Evil хватило, чтобы занять меня на полгода.
Я не собираюсь этим хвастаться, но за более чем десять лет разработки мобильных игр я, кажется, видел самые разные игры. От самой ранней игры на выживание в пиксельном стиле «Desert Island Survival» до различных более поздних игр-песочниц, известных как «большое производство», многие из них находятся под знаменем конца света, но на самом деле они просто перекрашивают коллекцию и конструктор. А вот игра «Ace War» меня очень удивила.
Самое интересное, что он сжимает жизненный цикл до очень короткого параметра. Раньше, когда я играл в игры на выживание, я часто сохранял файлы по несколько сотен дней. На раннем этапе разработка была неудачной, а на более позднем этапе оборудование было разрушено. Честно говоря, было немного скучно. «Ace War» идет в противоположном направлении, рассматривая каждую игру как настоящий вызов на выживание. Сбор припасов, поиск оружия, уничтожение зомби и получение значков победы — все это так же напряженно, как дергать за веревку.
Я действительно считаю, что организация морских, наземных и воздушных десантных операций в порядке. Раньше, когда вы играли в игры такого типа на мобильных телефонах, вы в основном смотрели прямо на землю, и в лучшем случае вы могли использовать небольшую лодку, чтобы грести по воде. «Ace War» просто добавляет в игру вертолеты, бронетехнику и катера. Они могут летать в небе, бегать по земле и плавать в воде. Часто вы все еще думаете о том, как незаметно атаковать Лао Лю, но в конце концов позади вас подъезжает вооруженная машина и давит вас. Эта неуверенность подчеркивает то, что она говорит: вы — охотник и добыча.
Конечно, как старый игрок, я все еще хочу упомянуть текущую ситуацию в отрасли. Сейчас многие компании, занимающиеся мобильными играми, занимаются вычитанием, желая упростить операцию до автоматического зависания, но система криптоголд становится все сложнее. Хотя компания Hero Interactive Entertainment не может сравниться с теми старыми компаниями, которые делали самостоятельные высококачественные продукты, по крайней мере, на этот раз она не пошла вслед за толпой в плане инноваций игрового процесса.
Со времен Сайпана и по сей день я был свидетелем взлетов и падений слишком многих мобильных игр. Некоторые игры в то время получили высокую оценку, но через полгода работы оказались неактивными; некоторые молча делали много интересных попыток, но никто на них не обращал внимания. Сможет ли «Война Асов» продлиться долго, зависит от последующих обновлений и операций. Но теперь эта смелость нарушать правила действительно заставляет такого старика, как я, увидеть некоторые тени прошлого.
Если вы похожи на меня и скучаете по чистому удовольствию от игр, попробуйте эту игру. Возможно, это поможет вам вернуть первоначальную страсть к борьбе с другими за ящик со снаряжением. В игре должна быть такая душа.
В любом случае, как старый игрок, я готов продолжать играть. Я просто не знаю, есть ли какие-нибудь старые братья, которые вместе играли в подземелья в прошлом. Увидев этот пост, они подумают прийти ко мне, чтобы сформировать команду, ха-ха 😄