Честно говоря, когда я увидел эту игру, я был на мгновение ошеломлен. Сегодняшние гоночные игры полностью посвящены моделированию операций, ускорению азота и расчетам угла сноса. Они кажутся очень сложными. Но этот «Мастер дрифта» другой. Это делает дрифт настолько чистым, что для этого требуется всего два пальца.
Длительное нажатие, чтобы парить, легкое прикосновение к повороту, и машина сама сделает крутой жест. Это напоминает мне те гоночные игры, в которые я играл на Nokia. Не было никакого физического движка или эффектов частиц. Это был простой экран, и вы использовали клавиши направления, чтобы управлять автомобилем, мчащимся по дороге. Счастье тогда было очень чистое, в отличие от сейчас, когда одной игре не терпится впихнуть в нее 800 систем.
Но, честно говоря, хотя эта игра проста в управлении, получить высокие баллы непросто. Сотни уровней тщательно продуманы. Каждый уровень имеет разное расположение трасс и ритм дрифта. Вам нужно освоить время длительного нажатия и нажатия, чтобы успешно пройти уровень. Проходя более поздние уровни, я все еще чувствовал некоторую сложность. Не хочу этим хвастаться, но ритм в этой игре действительно сделан хорошо.
Коллекционирование гоночных автомобилей пробудило во мне некоторую привычку коллекционирования. Наблюдая за все большим количеством машин в гараже, я испытываю такое же чувство удовлетворения, как когда копил золотые монеты, чтобы модифицировать машины в самолете на Сайпане. Механизм прокачки характеристик не сложен, и вы сможете за короткое время превратить свою любимую машину в оружие дрифта.
Сама игра хорошо проработана и имеет все необходимое: крутые спецэффекты дрифта, насыщенные уровни и систему прокачки техники. Разработчик Shenzhen Yuyou на этот раз проделал довольно солидную работу. Режим бесплатной загрузки без покупок внутри приложения можно расценивать как искренность по отношению к игрокам.
Единственное, что я должен сказать, это то, что эта игра действительно подходит для игры в фрагментированном времени. Возьмите ее и сыграйте дважды, пока ждете автобус или стоите в очереди. Коснитесь и удерживайте его, чтобы вернуть немного ощущений прошлого. Если вы можете принять этот простой и понятный игровой процесс, вы можете попробовать его. Возможно, она не станет постоянной игрой на вашем мобильном телефоне, но использовать ее время от времени, чтобы развеять скуку, вполне комфортно😌