Давайте сначала поговорим о выводе: на первый взгляд эта игра представляет собой бизнес-симулятор SLG+, но лежащий в ее основе численный дизайн на самом деле весьма специфичен, особенно две системы «все оборудование зависит от боя» и «торговый аукцион», которые напрямую меняют логику получения ресурсов в традиционных стратегических играх. С того момента, как я начал играть на сервере, и до сих пор, я всячески затрагивал основную числовую модель. Сегодня я остановлюсь на ключевых моментах, о которых стоит поговорить.
Многие люди стремятся повысить свою боевую мощь сразу после входа в игру. Когда они видят систему красоты, они погружаются в воспитание девочек. На самом деле они терпят большие потери. Основными ресурсами на ранней стадии игры являются «монеты» и «войска», но настоящий количественный водораздел наступает после уровня 35, когда начинает действовать взаимосвязь между входами оборудования и ограничениями войск. Я реально замерил, что при одинаковой боевой мощи состав с правильной комбинацией вооружений может добиться разницы в уроне примерно в 1,8 раза. Эта разница гораздо более существенна, чем улучшение панели, вызванное криптоновым золотом.
Остановимся на системе оборудования. Все снаряжение в этой игре зависит от дропов, но скорость выпадения распределяется неравномерно. Пул выпадения элитных монстров и мировых боссов явно ориентирован на высококачественное снаряжение. Оптимальная стратегия — гриндить монстров по уровням карт — например, шанс выпадения фиолетового снаряжения 40-го уровня самый высокий в диапазоне 38-42 уровня, но после 44-го уровня шанс выпадения снижается. Это должен быть механизм, препятствующий градации. Гражданские игроки не должны бездумно зависать на продвинутых картах. Кривая дохода имеет форму перевернутой буквы U. Правильный ответ – найти диапазон высоких доходов, соответствующий вашему уровню.
Система аукционов транзакций является изюминкой числовых игр. Ранним утром многие люди выставляли свое неиспользованное синее и зеленое оборудование прямо на аукционный дом по низкой цене, что приводило к огромным убыткам. На самом деле спрос на облагороженные камни, полученные путем демонтажа оборудования, в среднесрочной перспективе чрезвычайно высок, а пик цен на облагороженные камни на бирже приходится между 8 и 10 часами вечера воскресенья – ведь в это время все спешат занять место на арене. Лучший вариант для обычных людей – копить облагороженные камни с понедельника по пятницу и размещать заказы в пиковый период по выходным. По сути, вы можете заработать более чем в 1,5 раза больше прибыли. Это фактическое соотношение доходов, которое я измерил.
Что касается комбинаций навыков, не относитесь суеверно к высокой оранжевой панели навыков. Расскажу о данных: Базовый коэффициент урона оранжевой «Десяти тысяч стрел» составляет 220, но на зарядку уходит 3 патрона. Хотя синий «Арбалет непрерывного действия» имеет коэффициент всего 150, его можно использовать дважды за один раунд с пассивкой «Взрыв», а реальный ДПС примерно на 27% выше. Ключ зависит от того, какой тип войск вы выберете. Тип лучника фокусируется на скорости атаки и комбо, тип кавалерии в основном фокусируется на проникновении, а тип щита должен быть оснащен навыками контратаки. Гражданским игрокам я рекомендую поток лучников, потому что у лучников самые низкие требования к входу в экипировку, а показатель критического попадания в 30% может спровоцировать качественное изменение.
Система красоты кажется случайным способом накопить благосклонность. Фактически, полный бонус атрибутов, обеспечиваемый навыком красоты, накладывается в процентах. Красавица с полной благосклонностью может дать всей команде дополнительный бонус в атаке и защите на 8%. Не стоит недооценивать эти 8%. После того, как стоимость завышена, это эквивалентно ношению дополнительного фиолетового наряда. На раннем этапе ресурсы ограничены, поэтому сосредоточьтесь на выращивании одной красавицы, а затем замените ее следующей, когда она заполнится. Мой текущий основной результат зависит от бонуса любимой красавицы, которая может просто выдержать урон во время жестокой фазы БОССА.
Наконец, давайте поговорим о долгосрочной оптимальной стратегии. Кривая роста этой игры подходит для постоянных игроков. Не соревнуйтесь с лидерами рейтинга. Это поле битвы криптонианцев. Обычные люди хорошо распоряжались прибылью от аукциона снаряжения, каждый день стабильно очищали свою выносливость и использовали материалы в правильном диапазоне шансов выпадения снаряжения. Они медленно его накапливали и в основном стабилизировались на среднем и верхнем уровне после двух месяцев открытия сервера. Более того, после начала межсерверной войны рейтинг внутри регионального сервера стал не так важен. Тактическое сотрудничество на поле боя было ключевым моментом – дело было не только в числовых значениях.
Самое большое ощущение, которое вызывает у меня эта игра, это то, что числовой дизайн искренен, что дает обычным игрокам возможность наверстать упущенное, понимая механизм. Основная логика падения оборудования и торговая система относительно надежны, и криптон не является паттерном численного дробления. Если хотите копнуть глубже, предлагаю начать с экономической цепочки демонтаж оборудования-обработка камня-аукционный дом. Доход точно превзойдет ожидания. 😏